Открытая группа
36591 участник
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200330143713

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
/R пишет:

Особенности обвинения по сексуальным преступлениям

адвокатКатегория уголовных дел по преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы (по так называемым «половым преступлениям») – ст. 131, ст. 132, ст. 133, ст. 134, ст. 135 УК РФ относятся к делам тяжким, как категории преступлений так и в плане защиты.

Анализируя практику адвокатов работающих по уголовным делам против половой неприкосновенности, напрашивается один вывод - большая часть этих дел была «выдумана» потерпевшими, для решения определенных экономических задач.

Дела данной категории редко становиться темой обсуждения, о них все умалчивают, «опускают вниз глаза», словно таких дел вовсе нет, нет и проблем связанных с делами данной категории. Эти дела рассматриваются «за закрытыми дверями», т.к. они затрагивают интимную жизнь участников «конфликта», поэтому любое упоминание их фамилий категорически запрещено.

Между тем, проблема такая существует и немногие адвокаты хотят вести подобные дела. Поэтому и появилась специальная категория адвокатов по преступлениям против половой неприкосновенности, занимающиеся защитой исключительно по указанным преступлениям, имеющими обширный судебный опыт.

Указанные выше обстоятельства делают щепетильной защиту по уголовным делам по половым преступлениям и требуют от адвоката по ст. 131–135 УК РФ особой внимательности, такта и психологических способностей.

 

Обвинение в педофилии

Под педофилией принято понимать преступления против половой неприкосновенности и половой свободы в отношении лиц, не достригших четырнадцати лет (п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Рассмотрим проблемы, которые возникают в результате использования обвинения в данных преступлениях, как орудия борьбы с «неугодными» людьми и, как поступать, если это произошло.

Есть некая особенность в восприятии окружающих к различным преступлениям, а именно, всего два вида преступлений к которым общество в целом относиться с неприязнью: убийство и «половые преступления», причем убийство могут оправдывать различными обстоятельствами.

К преступлений против половой неприкосновенности, особенно если потерпевшими являются дети, общество относиться всегда предвзято.

Все эти обстоятельства, уже на стадии доследственной проверки, делают человека, подозреваемого в совершении данного преступления изгоем -педофилом. Зачастую близкие, друзья, родственники «отворачиваются» от него. Не многие адвокаты берутся за такие дела и только адвокаты по делам по половым преступлениям могут взять на себя защиту такого обвиняемого.

Кроме того, существуют законодательные «рычаги давления», которые выделяют осужденных по этой категории дел в особую группу: им не может быть назначено условное осуждение (п. «а» ч. 1 ст. 73 УК РФ), а условно-досрочное освобождение, может быть назначено только после отбытия не менее четырех пятых срока лишения свободы (п. «д» ч. 3 ст. 79 УК РФ).

К сожалению такие преступления очень часто используются для борьбы с «неугодными» недобросовестными обвинителями в коммерческих интересах.

Случаи из практики адвокатов по делам о педофилии когда с помощью данной статьи боролись с «неугодными людьми» множественны.

 

Поэтому важно знать как вести себя в том случаи, если с Вами решили «расправиться» таким способом.

Самое главное молчать и не давать никаких пояснений до тех пор, пока Вы не встретитесь со своим адвокатом, с которым вы проработаете Вашу позицию !

И еще один, очень важный совет: ни когда, не при каких условиях, чтобы Вам не обещали и кто бы Вам это не обещал, не признавайтесь в том, что Вы не совершали !

Что бы грамотно и правильно выстроить свою защиту по делам против половой неприкосновенности, конечно необходимо участие в деле адвоката по делам о половых преступлениях.

 

Запомните, это не простой насморк и лечить самому себя не рекомендуется. Это куда больше серьезнее болезнь и необходимо обращаться только к профессиональным докторам.

 

 

Коллегия адвокатов г. Москвы

«Шериев и партнеры»

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

/R 17.12.2019 , обновлено  17.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 679  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Даже при нормальных закицируют по ст. 105.онах практика применения их отвратительная абсолютно

Пока не станут "изнасилованных" сажать по ст. 306 ч.2 на 3 года, а следаков, стряпающих дела по ч.3 на 6 лет, толку не будет.

Так же как с делами по необходимой обороне, которые упорно (УПЕРТО) квали