←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
/R пишет:

О Минске с любовью

 

У этого города есть какая-то притягательность. Его уникальность в особой медицинской «стерильности», которая не покидает его даже в самых дальних улицах и улочках. Где бы ты ни оказался — удивительно чисто… Кажется даже, что его не просто убирают совками и вениками, но и пылесосами.

Если город встретит вас на вокзале, то это самое ощущение притягательности возникает от футуризма интерьеров, идеальной чистоты, спокойствия, граничащего с безмолвием. Это не Киев, с его шумным и дружелюбным пирожковым гамом, доброй теплой советкостью, и не Москва, с ее вычурной грязноватой нарочитостью, давящей, даже слегка пугающей скоростью и безразличием ко всем и каждому.

Минск дает ощущение домашнего спокойствия. Он не обидит, не заденет и не испугает вас абсолютно ничем. Он свой — как будто попадаешь в тот домашний Советский союз, но только в будущем. Все новенькое, отлаженное и выглаженное. Даже свой оперный театр Минск превратил под стать всему остальному — в больнично-стерильный, бело-хрустальный мраморный дворец, потерявший от этого теплоту и камерность, присущую всем операм Верди. Зато он приобрел имидж продвинутого шведского авангардного театра, где герои опер Моцарта могут ходить по сцене в смокингах и в черно-белом шахматном антураже, на фоне одиноко висящей на стене электрогитары.

Но все же есть в Минске еще много и таких уголков, где очень уютная, старая, милая и добрая, неспешная и невинная советскость может убаюкать вас, как теплый домашний диван, с которого порой так не хочется вставать. Где-то за Академией наук начинаются кварталы, сохранившие тишину 70-х… Тяжелые серые 3-5 этажные дома, с лепниной и высокими окнами, окруженные старыми тополями и липами, залитые солнцем, как будто спят и не знают, что наступил 21 век.

Рядом, за красивой тяжелой кованой оградой, раскинулся роскошный и огромный парк Челюскинцев, который в мае или июне может вас одурманить своими райскими ароматами так, что вы уснете прямо на залитой солнцем полянке…Но даже и в этом парке все так идеально красиво, ухожено и вычищено, что поневоле вспомнишь, что ты все-таки в Минске, причем, относительно недалеко от его центра.

Конечно же, в городе есть много столичного шика и блеска. Особенно хорошо это заметно вечером, когда заливается светом вся его потрясающая архитектура, центральные проспекты, памятники, дворцы, костелы, церкви, дома. Немногие знают, но в Минске официально разрешены азартные заведения, список по ссылке.

Много ультрасовременных архитектурных проектов реализовано в Минске за последние десять лет. Вокзал впечатляет своим блеском и футуристичностью. Дворцы спорта, и ледовые дворцы, огромная крытая спортивно-концертная арена, на 50 000 зрителей, и такая же грандиозная Национальная библиотека, спорящая своей эпатажностью и гигантизмом даже с воображением самого Церетели.

В самом центе города яркой цветной картинкой раскинулся на берегу реки чудо — старый город — Троицкое предместье. Поход по его старинным улочкам станет для вас упоительным событием — там очень красиво!

Ощущение красоты не покинет вас в Минске еще и потому, что в нем самое большое число красивых девушек и женщин среди жителей всех европейских столиц!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

/R 20.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 180  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.12.2019

Ух, ты! А я в Миске не был....