Продолжаю публиковать рецепты из картофеля и предлагаю попробовать жульен в картофеле. Это простое блюдо из доступных всем продуктов. Готовится очень легко и просто. А вкус просто обалденный.
Что еще вкусного и оригинального можно приготовить из овощей и грибов смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для того чтобы приготовить такой жульен в картофеле запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель крупный .......... 4 шт.
Шампиньоны .................... 400 г
Лук репчатый ................... 1 шт.
Масло сливочное ............. 100 г
Мука ................................. 1/2 ст. л.
Сливки ............................. 250 мл
Сыр .................................. 100 г
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помыть картофель, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 2 равных части и убрать середину при помощи десертной ложки так, чтобы остались края картофелин 5-7 мм. Положить получившиеся лодочки в воду, чтобы картофель не почернел.
2. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут.
3. Почистить, мелко порезать лук и добавить к шампиньонам.
4. Затем добавить муку и быстро перемешать, чтобы масса загустела. После чего добавить туда сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 3-4 минуты.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: