Какао или шоколадное дерево Theobroma cacao - крупное вечнозеленое дерево, родина какао - побережье Мексики, тропики Центральной и Южной Америки.
Какао выращивается ради получения какао бобов, которые используются в кондитерской промышленности, как основной ингредиент шоколада, при изготовлении порошка какао, в медицине, косметологии. Из тертых семян прессованием под высоким давлением получают масло.
В какао много калия, полезного для работы сердца, алкалоид теобромин обладает тонизирующим и возбуждающим действием. Большое количество флавоноидов делает какао, а также шоколад, получаемый из порошка какао и какао масла, одним из необходимых компонентов здорового питания, способных уменьшить риск возникновения многих заболеваний.
В какао содержится большое количество антиоксидантов - больше, чем в красном вине, зеленом чае. Какао - тонизирующий и напиток, он содержит столько же кофеина, сколько кофе и чай.
В старину какао использовали для лечения верхних дыхательных путей, заболеваний горла, гортани, так как благодаря наличию теобромина оно оказывает противокашлевое, отхаркивающее действие, разжижает и выводит мокроту.
Какао улучшает обмен веществ, восстанавливает силы, успокаивает сердце, оно очень полезно для здоровья… Читать полностью
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: