Предлагаю приготовить и попробовать этот вкусный домашний бекон и наверняка, Вы останетесь довольны. К тому же этот рецепт достаточно простой в котором используются доступные продукты. К тому же на приготовление этого деликатеса Вы затратите совсем немного времени. Такой домашний бекон делается из свиной грудинки, в ней обязательно должны присутствовать мясные прослойки, в противном случае у Вас выйдет обычное вареное сало.
Прекрасно подойдет такая закуска как для повседневного, так и праздничного стола. Получается невероятно нежный и ароматный бекон, а гости, несомненно, по достоинству оценят такое блюдо. А самое главное, Вы будете уверенны в том, что это домашнее кушанье не содержит в себе вредных химических добавок и принесет организму только пользу. И, несомненно, этот бекон действительно лучше и гораздо бюджетнее, чем магазинный.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».
А чтобы приготовить домашний бекон запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка с прослойками мяса … 800 – 900 гр.
Луковая шелуха .......................... 2 - 3 горсти
Соль ............................................. 3 ст. ложки (без горки)
Ольховая щепа ........................... 2 ст. ложки
Перец душистый и горошком
Лавровый лист
Приправы ароматные
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала нужно разрезать свинину на кусочки по 250 – 300 гр,, промыть и обсушить насухо бумажным полотенцем.
2. Чтобы наша домашняя закуска аппетитно выглядела и сохранила форму при приготовлении, каждый брусочек грудинки надо перевязать толстой ниткой (можно воспользоваться обычной, сложить в 8 – 10 раз).
3. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, засыпаем туда луковую шелуху, солим и перчим по вкусу, приправы, специи - также по вкусу и ольховую щепу (именно она даст бекону тот приятный аромат копчения и яркий вкус). Обычно ее можно приобрести в отделах магазинов, в где предлагаются товары для приготовления шашлыка.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: