←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+2 пишет:

Страсбургский паштет. Оригинальная закуска из трех видов мяса.

Страсбургский паштет в 20-х годах 19 века наш великий поэт А.С. Пушкин назвал жирным страсбургским пирогом. Так как в то время Россия не имела понятия о паштетах. Но впоследствии многим пришлась по вкусу оригинальная закуска из трех видов мяса.

 

 

Чтобы приготовить Страсбургский паштет, приобретаем:

- печень гусиная (400 грамм).

- мякоть молодой говядины, то есть телятина (400 грамм).

- филе куриной грудки (400 грамм).

- лук репчатый (5 головок).

- масло сливочное (200 грамм).

- шампиньоны (3-4 штуки).

- яйцо куриное (5 штук).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- перец чёрный горошком, чтобы отварить курицу (4-6 горошин).

- лавровый лист (1 штука).

 

 

Отвариваем шампиньоны и курицу. Обжариваем гусиную печень и телятину.

 

- куриное филе опускаем в кипящую воду. Так как нам нужно сочное мясо, а не бульон.

- если появилась пена, её снимаем шумовкой.

- добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком, чтобы добавить курице аромата.

- варим до полной готовности 30-40 минут.

- как только куриное мясо сварилось, добавляем в бульон по вкусу поваренную соль и лавровый лист.

- прогреваем ещё 3-5 минут, чтобы мясо напиталось специями.

- чтобы куриная мякоть осталась сочной, остужаем её вместе с бульоном.

 

- промываем шампиньоны.

- если необходимо, срезаем ненужные части.

- опускаем в кипяток.

- после повторного закипания, варим 7-10 минут.

- солим по вкусу.

- как только грибы готовы, откидываем их на дуршлаг.

 

 

- из печени гуся вырезаем остатки желчи, если это необходимо.

- режем кусочками.

- репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.

- разогреваем сковороду.

- сковорода достигла нужной температуры, кладем…

Продолжение Страсбургский паштет.  Оригинальная закуска из трех видов мяса.

Это интересно
+1

\+2 14.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 49  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо