Свекла со сметаной на сковороде, это сочная и полезная закуска. Кстати, такое блюдо подойдет и как овощной гарнир к любому мясу. Малозатратное, но очень вкусное угощение для всей семьи. Если сразу не всю свеклу съели, то и в холодном виде блюдо будет пользоваться заслуженным вниманием.
Чтобы Свекла со сметаной на сковороде реализовалась, закупаем продукты:
— свекла корнеплод (2 штуки среднего размера).
— лук репчатый (2 головки).
— сметана, жирностью 15% (150-180 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— чеснок, чтобы добавить остроты блюду (по вкусу).
Подготавливаем овощи.
— промываем под холодной проточной водой свеклу.
— очищаем с неё кожуру. Чтобы облегчить процесс, я использую овощечистку.
— так как свекла круглая, то её не очень удобно резать.
— чтобы придать устойчивости свекольному шару, срезаем небольшую площадку с любой стороны.
— и уже на эту площадку кладем корнеплод на стол.
— нарезаем кружочки толщиной около 1 сантиметра.
— если вся свекла порезана кружочками, то складываем их в стопку по 2-3 штуки.
— и уже режем кружочки поперек брусочками. Следим, чтобы получалась одинаковая толщина полоски, около 1 сантиметра.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— режем головки лука кубиком.
Кстати, в древние времена в персидском государстве свекла была символом…
Продолжение Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: