Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.
Исправляем вкус кислого творога.
Нам потребуется:
- творог кислый (до 600 грамм)
- чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)
- две плоские тарелки или доски разделочные
- груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)
Наши действия:
- складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.
- на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.
- сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.
- а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.
- выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.
- разбираем конструкцию.
- вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.
Исправляем вкус очень кислого творога.
Нам потребуется:
- творог очень кислый (600 грамм)
- молоко коровье (600 миллилитров)
- марля чистая (по потребности)
- кастрюля эмалированная (2 литра)
- дуршлаг (1 штука)
Наши действия:
- выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.
- марлю складываем в 3-4 раза.
- выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.
- узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.
- достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.
- дуршлаг располагаем на кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания…
Продолжение Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: