Овощной салат с творогом заряжает полноценной энергией организм человека. Диетическая закуска со шпинатом не только вкусна, но и очень полезна. Кушать его рекомендуется в любое время, но лучше утром или максимум в обеденное время.
Чтобы приготовить Овощной салат с творогом, закупаем:
- творог, жирностью 5% (500 грамм).
- шпинат свежий (100 грамм).
- листья салата (2-3 листа).
- свежая зелень для украшения (несколько веточек).
- помидоры Черри, чтобы украсить салат (3-4 штуки).
- сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Подготовка продуктов для диетического салата.
- сначала погружаем свежий шпинат, листья салата в небольшой тазик или глубокую миску с холодной водой на 5-7 минут. Так как затем будет намного проще промыть зелень от приставших песчинок и прочих прилипших частиц.
- листья салата и шпинат вынимаем из воды. Промываем под проточной холодной водой. Раскладываем их в один слой на бумажном полотенце, чтобы просушить.
- если шпинат подсох, то его складываем стопочкой. Нарезаем соломкой.
- промываем свежую зелень и помидоры Черри, чтобы украсить овощной салат с творогом. Помидоры и зелень также необходимо просушить, чтобы в салате не было лишней воды.
- в творог вмешиваем сахарный песок. По вкусу добавляем поваренную соль с черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем основной ингредиент салата. Если сахар и соль разошлись, то творог прокручиваем в мясорубке. Решетку ставим с мелкими дырочками, чтобы структура творога получилась…
Продолжение Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: