Плов с курицей в казане дома приготовьте обязательно. Представьте только, вкусный рассыпчатый рис с обжаренной курочкой. Большое количество моркови с луком, делает плов очень аппетитным и желанным блюдом на любых застольях.
Чтобы приготовить Плов с курицей в казане дома, приобретаем:
- части курицы (500 грамм).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- подсолнечное масло (250 миллилитров).
- лук репчатый (250-300 грамм).
- морковь свежая (500 грамм).
- рис длинный (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров).
- приправы и специи на ваш выбор (по вкусу).
- вода кипяченая (от 800 миллилитров).
- казан, емкостью от 2-х литров (1 штука).
Подготавливаем и маринуем курицу для плова.
- курицу промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками.
- разрезаем курицу на 4-5 частей.
- каждый кусок курицы со всех сторон натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца.
- складываем куски курицы в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой.
- оставляем в домашнем холодильнике на ночь, чтобы мясо промариновалось.
Подготавливаем лук, морковь и рис.
- как только наступило утро, приступаем непосредственно к приготовлению плова.
- очищаем репчатый лук от кожуры. Режем лук полукольцами. Складываем в отдельную миску.
- промываем, очищаем морковь. Натираем её на крупной терке. Также размещаем в отдельной емкости. Если хотите более текстурный плов, то морковь надо нарезать соломкой.
- рис промываем в холодной проточной воде. Промываем тщательно, чтобы вода стала прозрачная. Рис оставляем в дуршлаге, чтобы избавиться от остатков воды.
Готовим плов с курицей в казане дома.
- казан ставим на огонь. Вливаем подсолнечное масло. Хорошо нагреваем масло, чтобы оно даже перегрелось.
- опускаем в подсолнечное масло полукольца репчатого лука. Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным. Вместе с тем, не забывая перемешивать.
- добавляем в казан куски маринованной курицы. Обжариваем их до золотистой…
Продолжение Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: