Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
36790 участников
Администратор KNSTNT

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240423165714

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+2 пишет:

Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.

Плов с курицей в казане дома приготовьте обязательно. Представьте только, вкусный рассыпчатый рис с обжаренной курочкой. Большое количество моркови с луком, делает плов очень аппетитным и желанным блюдом на любых застольях.

 

 

Чтобы приготовить Плов с курицей в казане дома, приобретаем:

 

- части курицы (500 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- подсолнечное масло (250 миллилитров).

- лук репчатый (250-300 грамм).

- морковь свежая (500 грамм).

- рис длинный (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров).

- приправы и специи на ваш выбор (по вкусу).

- вода кипяченая (от 800 миллилитров).

- казан, емкостью от 2-х литров (1 штука).

 

 

Подготавливаем и маринуем курицу для плова.

 

- курицу промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками.

- разрезаем курицу на 4-5 частей.

- каждый кусок курицы со всех сторон натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца.

- складываем куски курицы в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой.

- оставляем в домашнем холодильнике на ночь, чтобы мясо промариновалось.

 

Подготавливаем лук, морковь и рис.

 

- как только наступило утро, приступаем непосредственно к приготовлению плова.

- очищаем репчатый лук от кожуры. Режем лук полукольцами. Складываем в отдельную миску.

- промываем, очищаем морковь. Натираем её на крупной терке. Также размещаем в отдельной емкости. Если хотите более текстурный плов, то морковь надо нарезать соломкой.

- рис промываем в холодной проточной воде. Промываем тщательно, чтобы вода стала прозрачная. Рис оставляем в дуршлаге, чтобы избавиться от остатков воды.

 

Готовим плов с курицей в казане дома.

 

- казан ставим на огонь. Вливаем подсолнечное масло. Хорошо нагреваем масло, чтобы оно даже перегрелось.

- опускаем в подсолнечное масло полукольца репчатого лука. Обжариваем, чтобы лук стал прозрачным. Вместе с тем, не забывая перемешивать.

- добавляем в казан куски маринованной курицы. Обжариваем их до золотистой…

Продолжение Плов с курицей в казане дома. Вкусный рассыпчатый плов.

Это интересно
+2

\+2 19.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 203  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены