Открытая группа
36640 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200702222615

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Шлемник байкальский и рак легких

Scutellaria baicalensis, широко известный как байкальский (китайский) шлемник, является широко используемым лекарственным растением, принадлежащим к семейству яснотковых (Lamiaceae). С древних времен этот корень использовался для изготовления мощных отваров и настоек при различных недугах, особенно при воспалительных заболеваниях. Сегодня байкальский шлемник является одной из самых известных трав, связанных с традиционной китайской медициной (ТКМ).

Согласно The Compendium of Materia Medica, самой авторитетной книге по TКM, байкальский шлемник является эффективным средством лечения диареи, дизентерии, кровоизлияния, гипертонии, воспаления, бессонницы и респираторных инфекций. Современные исследования доказали правдивость этих утверждений, а также продемонстрировали применимость байкальского шлемника при лечении других заболеваний.

В недавнем исследовании ученые из Университета КёнгХи в Южной Корее показали, что байкальский шлемник можно использовать для лечения немелкоклеточного рака легких (NSCLC), наиболее распространенного типа рака легкого. В частности, они обнаружили, что корень этой травы (Scutellaria radix, SR) может оказывать противораковое действие, вызывая апоптоз и аутофагию. Они обсудили свои выводы в статье, опубликованной в Американском журнале китайской медицины.

Читать далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

27.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 110  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
29.05.2020

Спасибо за публикацию!