Куриное филе с брынзой в духовке готовим в горшочках с овощами. Брынза придает сливочный вкус куриному мясу, и добавляет нежности. А овощи превращают суховатое филе в сочное тающее мясо. Непосредственно приготовление блюда занимает всего 20 минут. В дальнейшем часовая обработка в духовке уже без нашего участия.
Чтобы приготовить Куриное филе с брынзой в духовке, приобретаем:
- филе куриной грудки (600 грамм).
- помидор свежий (3 штуки среднего размера).
- сладкий перец болгарский (1 штука).
- лук репчатый (2 головки).
- брынза (150 грамм).
- масло подсолнечное (3-4 ложки столовые).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- горшки (3 штуки).
- свежая зелень, чтобы украсить блюдо (по потребности).
Подготавливаем компоненты блюда.
- филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- нарезаем кубиком, чтобы сторона не превышала 2 сантиметра.
- болгарский перец промываем. Разрезаем пополам, чтобы удобнее было удалить семечки и плодоножку.
- вырезаем плодоножку и вычищаем семечки.
- режем перец тонкой соломкой.
- очищаем репчатый лук от шелухи.
- режем лук, чтобы получились полукольца.
- свежие помидоры промываем.
- режем ломтиками.
Кстати, брынза это рассольный сыр. То есть выдерживается в растворе от 20…
Продолжение Куриное филе с брынзой в духовке. Готовим в горшочках.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: