Соевая спаржа (фучжу) или корейская спаржа: что это такое, из чего делают, как приготовить, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Соевая спаржа – это искусственно созданный продукт, популярный полуфабрикат, который относительно недавно стал появляться во многих продуктовых магазинах, но уже завоевал немалую популярность.
Этот продукт восточноазиатской кухни можно употреблять практически всем – кормящим женщинам, аллергикам, спортсменам и даже тем, кто сидит на диете.
Некоторые полагают, что это такая разновидность спаржи, но все-таки продукт создается искусственно, с помощью специальной обработки соевых бобов.
Что это такое и из чего делают?
Настоящее наименование соевой спаржи – «фучжу». Оно имеет происхождение из китайского языка. Свойства продукта отметили довольно давно жители Восточных стран. Для приготовления фучжу применяют соевые бобы.
Они приносят пользу благодаря содержащимся в них минеральным веществам, в частности – железу, калию, магнию. Процесс приготовления включает в себя несколько стадий. Сою нужно отфильтровать, а потом отмочить в воде.
После этого, при помощи специальных агрегатов, отделяют соевый творог. А из остального продукта делают соевое молоко. После кипячения на поверхности этого молока появляется жирный слой (фупи).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: