Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сушить сливу в домашних условиях на зиму - в духовке, электросушилке, на солнце

Добрый день, дорогие читатели! Слива – это очень вкусный и сочный фрукт. Он содержит огромное число витаминов. Хозяюшки любят варить из слив компоты и варенья.

Но, если этого «богатства» чересчур много, а фрукты девать некуда, то самое время высушить сливу. Такой продукт имеет свое собственное название – «чернослив».

Сушеная слива укрепляет иммунную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает сбросить лишний вес.

 

Какие сорта сливы подходят для сушки

 

Обычно для сушки выбирают плотные мясистые сорта сливы. Содержание сахара в плодах должно быть более 10%. Не подходят водянистые фрукты. Самые лучшие сорта для сушки – «Венгерка» или «Ренклод».

Однако такие сорта найти не так-то легко. В таком случае нужно брать не червивые, не перезрелые сливы любого другого сорта. Желтые сливы обычно кислят, а темно-синие более актуальны для высушивания.

 

Читать далее...

Это интересно
0

13.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены