Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как заморозить грибы на зиму - белые, подберезовики, подосиновики, лисички, маслята, шампиньоны, опята

Добрый день, дорогие читатели! Если удалось собрать много грибов на «тихой охоте», то конечно возникает вопрос, касающийся их дальнейшего хранения.

Многие хозяйки предпочитают замораживать грибы для того, чтобы сохранить все полезные свойства продукта. Есть несколько вариантов заморозки, а какой подойдет именно вам, решайте сами!

 

Как заморозить белые грибы (боровики)

 

Перед тем, как заморозить белые грибы, их очищают щеткой или губкой для мытья посуды. Но мыть их не рекомендуется. При наличии больших загрязнений, боровики можно слегка ополоснуть под краном без замачивания.

Дело в том, что шляпка имеет губчатую структуру. Она хорошо впитывает воду. Это ухудшает качество продукта. Чистые грибы сортируют по размеру. Если экземпляры совсем маленькие, то их можно заморозить целиком.

Крупные экземпляры режут кубиками или дольками по своему усмотрению. Оптимальный температурный режим заморозки –18 градусов. Так боровики можно хранить всю зиму.

 

Читать далее...

Это интересно
0

20.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 162  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены