Открытая группа
36668 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+2 пишет:

Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.

Салат зеленый лук яйцо сыр – весёлый и очень вкусный. Напоминает весеннюю лужайку с новыми ростками зелёной травки. И всю эту прелесть заправляем майонезом с чесноком. Получаем ударную дозу витаминов, так как зимой их явный недостаток.

 

 

Чтобы приготовить Салат зеленый лук яйцо сыр, закупаем:

 

- сыр полутвердый (250 грамм).

- яйцо куриное (4 штуки).

- лук зелёный (100 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- майонез столовый (100 миллилитров).

- чеснок (1/2 головки).

 

 

Отвариваем куриные яйца. Режем полутвёрдый сыр.

 

- куриные яйца достаем из холодильника.

- кладем в алюминиевую или нержавеющую кастрюлю.

- заливаем яйца холодной водой так, чтобы вода покрыла яйца.

- воду используем обычную, из-под крана.

- чтобы скорлупа яйца не треснула при варке, нагреваем кастрюлю на небольшом огне.

- тогда яйцо прогреется равномерно.

- варим куриные яйца 6-8 минут, до крутого состояния.

- как только яйца сварились, выключаем огонь.

- перемещаем кастрюлю под кран с холодной водой, чтобы резко остудить яйца.

- таким образом, остывшие яйца легче чистятся от скорлупы.

- если яйца остыли, очищаем их.

- режем небольшим кубиком.

 

- полутвёрдый сыр нарезаем тоже небольшим кубиком.

 

Подготавливаем зелёный лук и заправку. Формируем салат.

 

- перебираем, чтобы в салат не попали подгнившие перья лука.

- кстати, подвявший зелёный лук легко восстанавливает свежесть. Если на час погрузить его в холодную воду.

- вымытый лук просушиваем, чтобы

Продолжение Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.

Это интересно
+1

\+2 20.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 71  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо