Открытая группа
36677 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофельные драники – простые и вкусные рецепты на сковороде

Здравствуйте! Драники, деруны или картофельные оладьи – одно из популярных блюд европейской кухни. Хотя их любят и готовят, как в Северной Европе, так и в Латинской Америке. Популярность блюдо получило благодаря простоте приготовления и доступности продуктов, из которых их готовят. Готовое кушанье отличается аппетитным ароматом жареной картошки, перед которым мало кто устоит.

Готовятся деруны из натертой на мелкой терке картошки с добавлением лука, яиц и соли. Именно такое сочетание продуктов считается классическим. Добавление муки, чеснока и других ингредиентов, не делает блюдо менее привлекательным. Поэтому во многих рецептах они присутствуют. Картофельные оладьи жарятся на сковороде с хорошо разогретым маслом. Подаются сразу же со сковороды горячими. Остывшие они уже теряют свои вкусовые качества. Едят их с холодной сметаной, сливочным маслом или свиными шкварками.

Для приготовления кушанья лучше всего брать наиболее крахмалистые сорта овоща. Если картошка мало крахмалистая, то рекомендуется в тесто добавить ложку-две крахмала. Тогда оладушки получатся с хрустящей корочкой и нежными внутри.

Читайте далее...

Это интересно
+2

6 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 130  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо