←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Керамическая посуда ручной работы гончара Дудина из Геленджика

Керамика гончар ДудинМы побываем с экскурсией в поселке Джанхот у известного местного гончара Сергея Дудина и познакомимся с его работами и нелегкой, но очень увлекательной работой гончарных дел мастера.

Очень зеленый и уютный поселок Джанхот расположен в 5 км от Дивноморского и в 15 км от Геленджика, воздух напоен хвойным ароматом, ведь именно здесь находится знаменитый Джанхотский бор пицундской сосны.

В прекрасном тихом месте на побережье Черного моря, немного в стороне от поселка Джанхот, находится гончарная мастерская семьи Дудиных, существующая уже более 20 лет.

Экскурсию проводит сам мастер Сергей Дудин. Двор выложен плиткой, красочными разноцветными керамическими ковриками - все сделано своими руками из местной горной глины.

Гончар Сергей Дудин рассказывает о своем увлечении, своей большой работе - панно с изображением народных костюмов, стилизованных и изготовленных в керамике. Он хорошо знает историю народного костюма, его особенности и отличия народного костюма и быта для каждой местности, о чем увлеченно рассказывает.

Во дворе много цветов, клумбы, готовые блюда и вазы, а также глиняные изделия в разной стадии изготовления - расписанные, отожженные… Читать и смотреть фото

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

20.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 92  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо