Хочу предложить Вам замечательное блюдо - ароматные и вкусные баклажаны с мясом. Такое блюдо, несомненно, одобрят ваши домочадцы, его можно приготовить как на обед, так и на ужин. В этом блюде идеально сочетаются все продукты, и к тому же, оно готовится легко, просто и достаточно быстро. Чтобы баклажаны сохраняли в готовом блюде свою форму, аппетитно и красиво выглядели на тарелке, их надо предварительно обжарить отдельно. Это много времени не занимает, а результат будет отличным. Для этого блюда мясо можно брать любое, чаще всего используется свинина - она быстрее готовится и получается более нежная и сочная, нежели говядина.
Какие еще вкусные и красивые блюда можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для приготовления такого блюда как баклажаны с мясом Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нежирная свинина ................... 1 кг
Баклажаны (небольшие) ......... 3 шт.
Морковь ..................................... 1 шт.
Лук репчатый ............................ 1 шт.
Перец болгарский .................... 1 - 2 шт.
Томат ......................................... 1 - 2 шт.
Масло растительное
Сок половины лимона
Соль, специи, приправы ......... по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Средними кусочками нарезаем мясо, добавляем к нему соль, специи, приправы, две столовые ложки растительного масла и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и на один час оставляем мариноваться, если будете готовить на следующий день, отправьте на ночь в холодильник.
2. Отдельно на среднем огне и практически сухой сковородке (лишь слегка сбрызнутой растительным маслом) обжариваем с двух сторон до румяности порезанные ломтиками баклажаны.
3. Затем, также на небольшом огне, периодически перемешивая в течение 20 - 25 минут жарим до готовности замаринованную накануне свинину.
4. После чего добавляем к мясу нашинкованную морковь, нарезанный лук и готовим вместе еще минут 15.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: