Открытая группа
36687 участников
Администратор KNSTNT
Модератор Kняжна

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210417113901

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Баклажаны с мясом – сытный обед быстро и вкусно!

 Хочу предложить Вам замечательное блюдо - ароматные и вкусные баклажаны с мясом. Такое блюдо,  несомненно, одобрят ваши домочадцы, его можно приготовить как на обед, так и на ужин. В этом блюде идеально сочетаются все продукты, и к тому же, оно готовится легко, просто и достаточно быстро. Чтобы баклажаны сохраняли в готовом блюде свою форму, аппетитно и красиво выглядели на тарелке, их надо предварительно обжарить отдельно. Это много времени не занимает, а результат будет отличным. Для этого блюда мясо можно брать любое, чаще всего используется свинина - она быстрее готовится и получается более нежная и сочная, нежели говядина.

Какие еще вкусные и красивые блюда можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для приготовления такого блюда как баклажаны с мясом Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нежирная свинина ................... 1 кг

Баклажаны (небольшие) ......... 3 шт. 

Морковь ..................................... 1 шт.

Лук репчатый ............................ 1 шт.

Перец болгарский .................... 1 - 2 шт.

Томат ......................................... 1 - 2 шт.

Масло растительное

Сок половины лимона

Соль, специи, приправы ......... по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Средними кусочками нарезаем мясо, добавляем к нему соль, специи, приправы, две столовые ложки растительного масла и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и на один час оставляем мариноваться, если будете готовить на следующий день, отправьте на ночь в холодильник.

2. Отдельно на среднем огне и практически сухой сковородке (лишь слегка сбрызнутой растительным маслом) обжариваем с двух сторон до румяности порезанные ломтиками баклажаны.

3. Затем, также на небольшом огне, периодически перемешивая в течение 20 - 25 минут жарим до готовности замаринованную накануне свинину.

4. После чего добавляем к мясу нашинкованную морковь, нарезанный лук и готовим вместе еще минут 15.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

21.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 115  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо