Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пшенная каша (крупа): состав, калорийность, польза, как есть, что приготовить и вред

Добрый день, дорогие хозяйки! Пшенная каша – это очень вкусное и простое блюдо. Ее готовят и на завтрак или на обед.

Встречаются рецепты приготовления каши, которые вполне можно назвать кулинарными шедеврами.

 

Из чего сделана пшенная крупа?

 

Пшенную крупу получают из плодов окультуренных видов проса. Просо входит в семейство злаков. Пшенка делается преимущественно из проса обыкновенного. Прежде чем крупа превратится в пшено, ее очищают и перерабатывают.

Если просто выполнить сбор зерна, то пшенка не получится. Зерна проходят обработку в несколько стадий. Сначала их сортируют. Оставляют только крупные зернышки светло-коричневого цвета без видимых признаков порчи.

Должны быть отсеяны семена сорных трав, песок или камни. После этого зерна расшелушивают. Для этого процесса задействуются вальцедековые станки. Далее с ядер счищают алейроновый слой.

Для получения крупы высшего сорта ее перед упаковкой моют в горячем паре для удаления технологических масел.

 

Читать далее...

Это интересно
0

03.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 111  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены