Добрый день, дорогие хозяйки! Пшенная каша – это очень вкусное и простое блюдо. Ее готовят и на завтрак или на обед.
Встречаются рецепты приготовления каши, которые вполне можно назвать кулинарными шедеврами.
Из чего сделана пшенная крупа?
Пшенную крупу получают из плодов окультуренных видов проса. Просо входит в семейство злаков. Пшенка делается преимущественно из проса обыкновенного. Прежде чем крупа превратится в пшено, ее очищают и перерабатывают.
Если просто выполнить сбор зерна, то пшенка не получится. Зерна проходят обработку в несколько стадий. Сначала их сортируют. Оставляют только крупные зернышки светло-коричневого цвета без видимых признаков порчи.
Должны быть отсеяны семена сорных трав, песок или камни. После этого зерна расшелушивают. Для этого процесса задействуются вальцедековые станки. Далее с ядер счищают алейроновый слой.
Для получения крупы высшего сорта ее перед упаковкой моют в горячем паре для удаления технологических масел.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: