Открытая группа
36695 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что такое целиакия у детей?

normoflorin.ru

Целиакия или непереносимость глютена – это патологическое состояние, при котором нарушается работа тонкого кишечника. В основном подобный недуг встречается у детей и проявляется с первых дней введения прикорма. Иногда целиакия возникает у взрослых в естественных условиях как реакция на различные негативные воздействия. Вы можете заказать лекарства от этого заболевания на портале normoflorin.ru. В этой статье мы подробнее рассмотрим особенности этого заболевания.

Что такое глютеновая болезнь?

Целиакию часто называют глютеновой болезнью. В частности, таким заболеванием является нарушение работы тонкого кишечника, которое напрямую связано с нехваткой или полным отсутствием ферментов, ответственных за расщепление глютена.

Описываемое заболевание сопровождается так называемым синдромом мальабсорбции, или, другими словами, нарушением всасывания пептидов. Симптомы у младенцев и взрослых немного отличаются. Итак, у взрослых пациентов можно проследить множество клинических признаков. Но выделяют и общие проявления, которые могут быть представлены в виде снижения массы тела, возникновения пенистого поноса, а также появления шелушения кожи.

Как уже отмечалось выше, целиакия чаще всего проявляется в течение первых двух лет жизни малыша. Как правило, это происходит с четырёх до восьми месяцев – именно в этот период мамы решают начать вводить в детский рацион манку, смеси и печенье. Непереносимость этого вещества может появиться через определённый промежуток времени, если введение в меню ингредиентов, содержащих его, по каким-то причинам затянулось.

Как подтвердить или опровергнуть наличие целиакии?

Если вы обнаружили у своего ребёнка какие-либо симптомы целиакии, не спешите с выводами: желательно сначала проконсультироваться с врачом, потому что только он может поставить правильный диагноз. Для подтверждения или опровержения наличия этого расстройства назначаются следующие анализы:

  1. общий анализ крови;
  2. рентгенологическое исследование;
  3. копрологическое исследование.

Следовательно, целиакия – серьёзное заболевание в гастроэнтерологии, неизменно требующее симптоматической медикаментозной терапии, а также строгого соблюдения безглютеновой диеты. Если заболевание диагностировано у младенцев и детей в возрасте до одного года, особое внимание необходимо уделять смесям, вводящему прикорму.

По материалам сайта normoflorin.ru.

Это интересно
0

21.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 82  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо