Открытая группа
36708 участников
Администратор KNSTNT
Модератор Kняжна

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210727082339

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самые эффективные курсы английского языка

Чем руководствуется абсолютное большинство людей при выборе курсов изучения английского языка? В первую очередь, сроками обучения. Если организаторы обещают, что через месяц человек будет понимать английский и говорить на нем, то на такие курсы идет абсолютное большинство. Естественно, в некоторых случаях используется действительно эффективная методика, а в некоторых – обещания являются не более чем маркетинговым ходом. И если выпускник по окончанию предъявляет какие-либо претензии, он ничего не добивается.

Итак, какие же курсы английского языка наиболее эффективны? Всего существует три главные методики изучения. Первая методика – академическая (классическая), по ней в советские времена довольно успешно учили язык многие поколения школьников и студентов. Учебник Бонка, основанный на данной методике, считался одним из наиболее популярных и эффективных. Классическая методика очень хорошо и постепенно вводит учащихся в курс, объясняет основы грамматики, содержит большое количество практических упражнений. Недостаток здесь только один – программа рассчитана на слишком длительные сроки. Обычно такие курсы делятся на уровни, причем каждый занимает как минимум один год. Еще один существенный минус – учащиеся к концу последнего курса могут просто забыть, что они изучали на первом. Это обусловлено слишком растянутыми сроками обучения, да и просто тем, что монотонное зазубривание слов и выполнение упражнений убивает всякий интерес к изучению языка.

Вторая методика носит название коммуникативной. Она основана больше на погружении человека в языковую среду. Чаще всего преподаватели по такой методике являются носителями языка, и у студентов нет иного выхода, кроме как начать с ними общаться по-английски. Данный метод весьма эффективен для тех, кто выезжает за рубеж, поскольку позволяет очень быстро начать понимать язык, а также, используя какие-то несложные обороты, на нем разговаривать. Ведь, по сути, общаясь в повседневной жизни, человек использует не такой уж большой словарный запас и уж точно не строит длинные сложные предложения. Именно на подаче необходимого минимума базируется коммуникативная методика. Вот только грамматике она не научит, да и грамотно писать тоже.

Третий метод – психологически-эмоциональный. Он основан на психологии, ассоциациях, работе с подсознанием. Задача преподавателя – постоянно держать мозг учащегося в эмоциональном напряжении, ведь когда человеком овладевают эмоции, он легче всего запоминает новый материал. Эта методика с хорошим преподавателем может действительно дать неплохой результат – через месяц человек начнет понимать разговорную речь и даже говорить, да и словарный запас у него будет приличный. Вот только ошибок он, скорее всего, будет делать очень много, поскольку глубокое изучение грамматики в данной методике также не предусмотрено.

Какие же курсы наиболее эффективны? Скорее всего, те, которые отвечают потребностям человека. Многие вообще идут на курсы с целью пообщаться, найти новых друзей, постепенно, но верно получить новые знания, да и просто потому, что не могут без развития и учебы. Таким подойдут курсы по классическому методу. Кто хочет научиться общаться и понимать разговорную речь, выберет коммуникативную методику. А вот люди, которым лень учить что-то самостоятельно и кто не переносит однообразия, могут обратить внимание на психологически-эмоциональную методику.

Это интересно
0

5 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 65  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо