←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сувенирные издания религиозных книг, как произведений искусства

Вера всегда занимала важную роль в жизни человека. Придала сил, дала ответы на самые сложные вопросы. Люди находили спасение в священных книгах. Сегодня эти публикации не утратили своей актуальности. Многие верующие заказывают в свои коллекции сувенирные именные подарки, в частности, религиозные книги, дизайн которых продуман до мелочей.

При декорировании таких книг учитываются все требования. Например, главная мусульманская книга Корана издана в благородном оформлении. Золотой Коран является одновременно уникальным изданием автора и наследием, передаваемым из поколения в поколение. Позолота выполняет больше, чем просто декоративную функцию. Она отлично защищает от износа. При осторожном обращении Священное Писание сохранится на многие десятилетия. Такие именные подарки для мужчин и женщин оценит каждый одариваемый, который является верующим человеком.

Иллюстрированный дизайн

Иллюстрированный дизайн зависит от особенностей конкретной религии.

В христианстве разрешено изображение святых и высших сил, поэтому памятные Библии часто дополняются иллюстрациями тех или иных событий священного текста:

  • базовая версия;
  • сюжетные эскизы.

В базовом варианте, который считается наиболее распространённым в России, используются копии святых икон. Они размещены на переплётах, страницах с текстом. Также можно увидеть копии фресок, в том числе авторские работы, например, Андрея Рублева. Ещё один способ украшения - дополнить книги художественными рисунками известными сценами из Священных Писаний. Божественные темы веками привлекали талантливых, известных и начинающих художников. Они копируют академические гравюры и фрески.

Если готовится эскиз для печати священной книги на заказ, то говорить о своих желаниях может сам заказчик. Все детали оговариваются перед печатью. Предоставляет возможность выбора материалов для печати страниц, для переплёта. Более дорогие именные подарки на день рождения и юбилейные издания покрыты золотом высшей пробы, что увеличивает прочность и срок службы. Оправа сделана из драгоценных и полудрагоценных камней - циркона, нефрита, рубинов. Здесь выбор достаточно большой, что напрямую зависит от выделенного бюджета.

Если работа будет выполнена талантливым мастером, готовая книга станет настоящим произведением искусства. Оригинальный текст будет сохранен, основные принципы дизайна сохранятся, но при этом будут учтены пожелания клиента по внешнему оформлению.

Это интересно
0

02.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо