Добрый день, дорогие читатели! С наступлением дачных сезонов и массовых поездок на природу, всегда возникает резонный вопрос – что приготовить на гриле (на мангале)? Если обычные шашлыки вам уже надоели, хотите попробовать что-нибудь необычное и вкусное?
Тогда рекомендую попробовать обжарить на гриле кальмаров. Жарить их надо на сильном огне буквально по 3-4 минуты с каждой стороны, иначе будут резиновые и безвкусные. Обжаренные моллюски можно добавить в салат или съесть просто так.
Кальмары на гриле в маринаде из белого вина
Рецептов для маринования тушки кальмара существует огромное количество. И у каждой хозяйки, наверняка, есть в запасе несколько своих любимых. Но, этот рецепт маринада позволяет придать моллюскам пикантные нотки, которые понравятся любому гурману.
Вам понадобится:
- 1 кг. – тушек кальмара
- 2-3 шт. – перцев Чили
- Большой пучок – свежей кинзы
- 1 стакан – белого сухого вина
- 1,5 ч. ложки – сахара
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: