Открытая группа
36773 участника
Администратор KNSTNT
Модератор Kняжна

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220815005538

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мойва - что за рыба, как выглядит, польза, как выбрать и как вкусно приготовить

Добрый день, дорогие читатели! Мойва – это недорогая морская рыба, которая не только очень вкусная, но и помогает насыщать организм полезными веществами.

Специалисты рекомендуют включать мойву всем людям с проблемами обмена веществ и лишним весом. Маленькая рыбка насыщает организм энергией, поднимает настроение, устраняет депрессию.

 

Что за рыба, где водится и как выглядит

 

Мойва (второе название – уёк) предпочитает соленые воды Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов, никогда не заплываем в пресные воды. Относится к стайным рыбам, водится на глубине около 300-700 метров далеко от загрязненных участков суши.

Только во время нереста подплывает ближе к берегу. Самый крупный рыбный промысел распространен у побережья Гренландии и Норвегии. А самая лучшая и качественная мойва считается та, которая выловлена в Белом, Чукотском и Баренцевом морях.

Во время нереста мойва собирается в огромные косяки до нескольких миллионов особей. В этот период за такими косяками обычно следуют хищники (киты, треска, тюлени), для которых мойва становится легкой добычей.

При большом шторме, сильном ветре огромные волны выбрасывают тысячи рыб на берег, где она гибнет или становится добычей чаек. После нереста вся рыба возвращается в свои привычные места обитания.

Мойва относится к семейству корюшковых, отличается небольшими размерами (не более 25 см.) с небольшой массой тела до 52 гр. Обтекаемое тело рыбки слегка приплюснуто по бокам, покрыто мелкими чешуйками, которые легко снимаются во время чистки. Голова у этого вида рыб маленькая с большой ротовой полостью. Самцы немного крупнее самок.

 

Читать далее...

Это интересно
0

21.05.2022
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены