Открытая группа
36686 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Все, что необходимо знать о молоке

 

Все, что необходимо знать о молоке

Сейчас все чаще можно услышать о том, что молоко не такой уж и полезно, как это было принять считать раньше. Так что из этого правда, а что ложь – постараемся разобраться?

Отрицательное отношение к молоку в настоящее время вызвано тем, что существует утверждение: среди представителей млекопитающих молоко употребляют лишь детеныши, а по мере взросления эта привычка пропадает. Но только лишь человек продолжает пить молоко и во взрослой жизни. Если говорить именно о людях, проживающих на территории России и Северной Европы, то у них способность переваривать молоко сохраняется до старости. А вот народы Африки, Азии и Южной Европы сталкиваются с определенными проблемами, если употребляют молоко. При этом способность переваривания молоко пропадает по мере взросления человека.

Но и употреблять молоко необходимо, следуя определенным правилам. Главное из них гласит, что молоко следует воспринимать как еду, а не напиток. Поэтому утолять им жажду не рекомендуется.
По этой причине молоком не рекомендуют запивать продукты. Объясняется это тем, что при попадании молока в желудок, понижается кислотность желудочного сока, а это в свою очередь затрудняет переваривание пищи.

Для облегчения переваривания молока диетологи рекомендуют употреблять его только натощак, при этом выпивая его маленькими глотками. Лучше будет, если вы будете задерживать молоко во рту – это также помогает лучшему усвоению молока.
Категорически запрещается выпивать молоко залпом. Вся причина в том, что попав в большом количестве в желудок, молоко сворачивается в хлопья, а это значительно затрудняет работу желудка.
После употребления молока следующий прием пищи должен быть через час.

Сочетание мяса или рыбы с молочными соусами также не несет пользы для организма, а особенно если есть проблемы с лишним весом. Кроме этого молоком не рекомендуется запивать мясные блюда. Оказывается, кальций, которым богато молоко, во время процесса переваривания пищи блокирует усвоение из мяса железа. Об этом следует помнить людям, которым поставлен диагноз анемия.

Необходимо учитывать и температуру молока, которое вы собираетесь выпить. Слишком холодное молоко значительно осложняет процессы пищеварения.

Читать полностью..

Это интересно
0

29.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 586  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
30.09.2013

Главная проблема в том, что в этом молоке уже и молока не осталось Undecided

30.09.2013

вот почитайте и посмотрите
 http://selfconsult.ru/22-nemeckij-professor-s-mirovym-imenem-doktor-valter-vajt-rasskazyvaet-o-moloke-i-molochnyx-produktax/

30.09.2013

или наберите в поисковике: Немецкий профессор с мировым именем, доктор Вальтер Вайт рассказывает о молоке и молочных продуктах