Болгарский «пастуший салат» (болг. «овчарска салата») — это, в сущности, более сытный «кузен» другого популярного болгарского салата, шопского. В пастушьем салате также присутствуют помидоры, огурцы, сладкие перцы, лук, брынза и оливки, но в него также добавляют еще и ветчину, грибы, сыр и яйца. Тоже очень вкусный салат: питательный, но в то же время свежий и не слишком тяжелый.
Ингредиенты:
2 средних помидора
1 средний огурец (или половинка длинного тепличного огурца)
1 большой сладкий перец
четвертинка средней сладкой фиолетовой луковицы
100 г маринованных или просто консервированных грибов
100 г брынзы
100 г ветчины
100 г сыра средней твердости
2 яйца
5-10 темных оливок хорошего качества
соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое или подсолнечное масло по вкусу
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Две собаки в лифте
(1)
Tkati55
,
26.01.2020
-
Проблемы со спиной и суставами — прямой путь к инвалидности!
(1)
Tkati55
,
27.12.2016
-
Отшельница раскрыла семейную тайну лечения заболеваний суставов!
(1)
Tkati55
,
19.12.2016
-
Реклама удаляется модератором.
(1)
Тамара Кириллова
,
12.12.2016
-
Как справиться с тревожностью?
(1)
efimkorn
,
25.09.2016
20251103023338