Открытая группа
264 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как не отказываться от сладостей, даже если ты считаешь каждую калорию

  Красивое тело – заветная мечта, наверное, каждой женщины. Иногда, в погоне за красотой мы отказываем себе во многом, и в первую очередь, в сладостях. Ведь практически все диеты сопровождаются строгим ограничением количества простых углеводов. Есть ли способ побаловать себя вкусностями, не нарушая принципов здорового питания?

Почему опасен сахар?


Лишние калории известная, но не единственная опасность сахара. Простые углеводы нарушают механизмы естественного контролирования голода, заставляя человека переедать. Дело в том, что поступающий в организм сахар повышает содержание грелина – гормона, усиливающего аппетит, и снижает уровень его антагониста – лептина, который аппетит снижает. Этим и вызвана, знакомая многим проблема – съев одну конфетку, хочется и вторую, и третью.

Простые, или как их еще называют, быстрые углеводы — это углеводы, состоящие всего из одной или двух молекул, поэтому и усваиваются они организмом максимально быстро. В отличие от углеводов сложных, таких как крахмал, гликоген или клетчатка, быстрым углеводам нужно всего лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в глюкозу крови, дать всплеск энергии и спровоцировать повышение уровня инсулина.

Почему на строгой диете так хочется сладкого?

Читаем подробности в статье на нашем сайте: https://www.diets.ru/article/1808463/

Это интересно
0
 

23.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 102  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо