Нежная запеканка с манкой утром, что может быть вкуснее. Пышный диетический десерт для детей и взрослых. По времени готовить немногим дольше, чем сырники. Зато никакой жарки на подсолнечном масле, так как запекаем в духовке.
Чтобы Нежная запеканка с манкой оказалась у нас на столе, сначала закупаем продукты:
- творог, жирностью 5% (500-600 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- крупа манная (4-5 ложек столовых).
- сметана, жирностью 15% (5-7 ложек столовых).
- сахарный песок (по вкусу, обычно до 5 ложек столовых).
- изюм темный (100 миллилитров по объему или по вкусу).
- ванилин (2-3 пакетика, весом по 1 грамму).
- соль поваренная (по вкусу).
- сметана, чтобы смазать верх запеканки перед духовкой. Жирность 15% (2-4 ложки столовые).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-40 грамм).
- крупа манная, чтобы обсыпать внутреннюю поверхность формы (2-3 ложки столовые).
Подготавливаем компоненты творожной запеканки.
- смешиваем в отдельной миске сметану и манную крупу.
- отставляем в сторонку минут на 30, чтобы манка набухла.
- пару-тройку раз необходимо перемешать. Если этого не сделать, то манка может набухнуть не в полном объеме.
- тем временем протираем творог через металлическое сито, чтобы он приобрел гладкость.
- конечно, можно и не протирать творог, так как потом всю массу пробиваем в чаше блендера. Но есть вероятность, что в общей массе все творожные комочки могут…
Продолжение Нежная запеканка с манкой. Пышный диетический десерт для детей.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: