Открытая группа
1303 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Идея заработка на кованных изделиях

кованные изделия

Кованые конструкции славятся своей красотой, долговечностью и практичностью. Естественно, это делает их очень востребованными на рынке и одновременно способствует не очень хорошим тенденциям – увеличению количества мошенников, которые пытаются заработать в этом бизнесе. Суть их заработка состоит в том, что они продают не настоящие кованые ручным способом изделия, а сборные сварные конструкции. При этом стоимость первых может отличаться в разы. Кроме того, купив обычное массовое изделие под видом ручной ковки вы получите не эксклюзивный предмет, а один из сотни или даже тысячи себе подобных, что тоже далеко не всем по вкусу.

Безусловно, что особой популярностью при этом пользуются именно настоящие высококачественные кованные изделия, используемые в ландшафтном дизайне применительно к облагораживанию кладбищенской территории. В частности речь идёт об ограждениях (подробнее о вариантах ограждений можно прочитать здесь). Люди готовы платить за качественные изделия очень хорошие деньги, поэтому здесь необходимо очень чётко понимать, что есть эти самые «качественные изделия», и чем они отличаются от некачественных.

Давайте рассмотрим, что может помочь вам определить, какое же изделие художественной ковки можно считать настоящим, а какое – поддельным. Начнём с того, как должны выглядеть некоторые элементы кованых изделий.

Например, хомуты. Они используются в соединительных целях. Благодаря хомутам конструкция становится более прочной и лучше выглядит. Вам стоит обратить внимание на толщину сечения этого элемента – оно должно быть точно таким, как сечение остальных элементов кованого изделия. Если оно тоньше или толще, у вас должен появиться повод задуматься о целесообразности покупки. Дело в том, что качественный хомут нельзя сделать кустарным способом – он в любом случае получится не совсем ровным, не совсем идеальным. Поэтому некоторые «мастера» могут использовать вместо него просто тонкие полоски металла или обходиться одной сваркой. В результате готовое изделие выгляди хуже и одновременно является менее прочным.

Второй элемент, на который следует обратить внимание – это оконечник. Он представляет собой оттянутые окончания кованых изделий. Получить его можно только в настоящей кузнице, используя в работе настоящее кузнечное оборудование – молот и горн. Плюс холодная ковка для него неприменима – металл обязательно должен быть раскалён добела.

Следующий элемент – наконечник. Его также можно получить только при помощи молота, причем гидравлического, вес которого составляет 6 тонн и более.

Кручёные пруты также может изготовить только настоящий кузнец. Этот эффект получают методом кручения раскалённого прута на специальном оборудовании.

Гибка – это сгибание заготовок на специальных лекалах. Лекала изготавливают отдельно под каждое изделие художественной ковки. Гибка, кстати, бывает, как ручной, так и механической, поэтому по ней неспециалист не сможет определить оригинальность кованого изделия.

Коронка – её получают ударом кузнечного молота, как и наконечник. А ещё есть масса декоративных элементов, сделанных ручным способом – шишки, листья, бутоны роз и других цветов. Чем больше их и чем сильнее они отличаются друг от друга, тем больше шансов, что перед вами результат труда настоящего кузнеца, а не машины.

Каждая «мелочь», как Вы понимаете, играет большую роль в том, остановится ли выбор покупателя именно на том товаре, который будете предлагать ему именно Вы, либо его заинтересуют предложения ваших конкурентов.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.05.2021 , обновлено  24.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 299  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены