←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сказка

Всем привет!

Хочу рассказать вам сегодня одну историю из своей практики, как при помощи волшебной сказки мне удалось решить проблему с клиентом

 

Ко мне на консультацию, уже некоторое время ходит одна клиентка, которая каждый раз безбожно опаздывает на встречу. При чем, опаздывает серьезно. Минут на 20-30.

В отличие от других своих коллег, я не сторонница того что бы штрафовать клиентов за опоздание.  Потому что понимаю, что оно скорее всего вызвано внутренними сопротивлениями нашей с ними работы, чем обычной халатностью. Но с другой стороны вот такие вот вынужденные задержки, во-первых, сильно раздражают, а во-вторых, задерживают клиентов, которые записаны на более позднее время.

Я долго думала, что же с этим делать. И в итоге решила написать для нее терапевтическую сказку, одним из смыслов которой как раз будет решение вопроса с опозданиями.

Я часто пишу такие сказки для клиентов под их запросы, и как правило, они всегда воспринимаются на «Ура!»

На следующей консультации, которая как водится, задержалась на 25 минут, я рассказала ей эту самую сказку, основной смысл которой был направлен на запрос клиента, и подтестом ее было как раз решение вопроса с опозданиями.

Надо сказать, что на следующую консультацию я ждала девушка с любопытством и нетерпением.

К моему огромному облегчению она пришла на встречу ровно за одну минуту до ее начала.

 

Читать еще...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

27.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 1690  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.09.2014

Ну и?

Екатерина, а как Вы поняли, что опоздания Вашего клиента - это его сопротивление, а не проблемы с его дисциплиной...? Вот, например, тов. Путин опаздывает где может, - это тоже его сопротивление или что-то другое... как Вы об этом думаете?