Открытая группа
33301 участник
Администратор Svengali

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Быстрый, безопасный и свободный - браузер, который изменит твой интернет

«Это удивительно, как быстро загружается страница, когда вы стираете все, кроме реального содержания».

С такой фразой обращаются разработчики к посетителям официального сайта, далее поясняя, что до 60% времени, тратящегося на загрузку страниц, связано с рекламой и различными отслеживающими действия пользователями элементами.

Собственно, блокировка рекламы и всевозможных метрик/счётчиков на сайтах и есть ключевая особенность браузера Brave. Механизм работы похож на действие таких расширений, как AdBlock и Ghostery, с той лишь разницей, что здесь всё работает прямо на уровне самого браузера без каких-либо дополнений-посредников.

В результате скорость загрузки страниц, по словам авторов, заметно возрастает. Иллюстрируют свои достижения создатели Brave вот этим примером с мобильной версией браузера, что лихо обходит штатный для iOS Safari по скорости загрузки веб-страниц:

Чтобы понять что хочет сделать Brave, стоит сначала взглянуть на сегодняшние реалии рекламы в интернет. Дело в том, что 77% всех сайтов используют трекеры, чтобы отслеживать посетителей. Владельцы сайтов собирают разные данные, начиная от местонахождения пользователя (через IP-адрес) и заканчивая вашими покупками в аптеке.

Маркетологи затем используют эту информацию для процесса таргетинга потенциальных потребителей. То есть они просто сравнивают свой портрет клиента с данными, полученными во время таргетирования. Таким образом бизнесы получают список людей, которые скорее всего купят их продукт. Не все пользователи согласны с тем, чтобы веб-сайты и далее продавали личную информацию посетителей рекламодателям.

Начало проекта

История Brave начинается в 2015 году, когда Брэндон Эйч и Браян Бонди основали коммерческую компанию Brave Software в Калифорнии. Браян Бонди ранее работал в образовательной платформе Khan Academy и IT-компании Mozilla. Брэндон Эйч является соучредителем Mozilla. Он также был одним из создателей языка программирования JavaScript.

Интернет-браузер Brave построен на открытом исходном коде Chromium, используя движок Blink. Да, он блокирует те самые трекеры и является инновационной платформой для взаимодействия между рекламодателями, владельцами сайтов и обычными пользователями интернета.

Ещё одной изюминкой Brave является упор на безопасность. На этом фронте среди прочего можно отметить модуль HTTPS Everywhere, который позволяет везде, где это только возможно, использовать по умолчанию шифрование трафика.

Казалось бы, ускоренный браузер с блокировкой рекламы, защитой от слежения и повышенной безопасностью из коробки – отличная находка. Однако в ключевом механизме Brave есть подвох и понять, насколько он серьёзен, на данный момент ещё невозможно.

Настройка браузера/русский язык

Первым делом переходим в настройки и меняем английский язык на русский. Для этого в правом верхнем меню выбираем пункт «Seting»

 

Прокручиваем страницу в самый низ и нажимаем «Advanced»

 

Пролистав страницу вниз, вы увидите блок «Languages». Разворачиваем первый пункт и нажимаем «Add languages»

 

В списке выбираем русский язык и нажимаем «Add». Напротив, нашего языка нажимаем на три точки и выбираем «Display Brave in this language»

 

Выбираем пункт «Spell check» и включаем русский язык. Этот пункт отвечает за проверку орфографии. После этого нажимаем на кнопку «Relaunch» и браузер перезагрузиться.

 

Поисковая система по умолчанию стоит Google. Если вы пользуетесь другим поисковиком, то в разделе «Поисковая система» вы можете выбрать ту, какая вам больше нравится.

Скачать данный браузер сможете на официальном сайте - здесь

Еще больше подробностей о Brave - клик

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 209  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо