←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Понимание тактовой частоты многоядерного процессора

Я заметил, что существует распространенное заблуждение насчёт понимания (высчитывания) частот многоядерных процессоров. Сразу же приведу пример  этого  неправильного рассуждения: «Имеется 4-х ядерный процессор с тактовой частотой 3 ГГц, поэтому его суммарная тактовая частота будет равна: 4 х 3ГГц=12 ГГц, ведь так?». Нет, не так. И как раз в этой статье мы об этом и поговорим.

 

Читать далее тактовая частота

Это интересно
+2

28.02.2012
Пожаловаться Просмотров: 3132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.02.2012

Сразу скажу, чтобы не было претензий, статья совсем о другом, чем так которая находится чуть ниже Smile, просто названия немного похожи, если по статье что-нибудь будет не понятно, в плане тактовой частоты, пишите здесь - попробую объяснить Smile

28.02.2012

Может у меня ограниченный круг общения. Но лично я еще не встречал таких индивидуумов, которые считают общую тактовую частоту умножением основной частоты на количество ядер.

Но полно таких, кто думает, что количество ядер резко увеличивает производительность компьютера. На самом деле резко возрастает цена процессоора, а темпы роста проиозводительноости компьютера существенно отстают от темпа роста цены. А для некоторых задач время их решения практически не зависит от количества ядер.

28.02.2012

Очень много людей так считает Smile, тем более группа для новичков, да и каждый из нас когда-то этого не понимал и не знал, а учится некогда не поздно. Я уже довольно продолжительное время являюсь модератором одного из компьютерных форумов и там чуть ли не через день появлялись люди с подобными заблуждениями или вопросами. По поводу многоядерности частично с Вами согласен: конечно же обычному пользователю который работает с текстом, смотрит фильмы и играет в простенькие игры - подойдёт компьютер с одноядерным процессором типа Celeron. Но вот если говорить про более требовательные игры, которые загружают четыре ядра и более(а таких с каждым месяцем все больше и больше) или же про специфические задачи(рендеринг видео и т.д.) - то здесь уже нужна та самая многоядерность. Когда, к примеру, на компьютере с двухъядерным Core2Duo видео в просчитывается(сохраняется) - полчаса. То на чётырёхъядерном Intel Core i7 - это занимает менее трёх минут - разница на лицо, ведь так? Smile

28.02.2012

avb-intik  Вот он я, живой пример перед вами))

А статья интресная, понравился пример с пешеходами Smile

29.02.2012

На счет пешеходов сгласен, наглядно. Поэтому продолжу наглядную аналогию.

Допустим, что каждый пешеход способен перенести 50 кг рыбы с озера . Тогда четыре пешехода способны перенести с озера одновременно 200 кг рыбы. Но это при условии, что рыболов наловит эти 200 кг рыбы.

Если же рыболов наловит для переноски только 40 кг, тогда 1 пешеход перенесет только эти 40 кг рыбы. А остальные трое пешеходов просто прогуляются за компанию с первым. Хотя есть они будут просить все, и кто-то эту "прогулку" должен оплатить.