Открытая группа
33323 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

USB модем: низкая скорость в горах и на море-как ее увеличить?

Наконец долгожданный Вами отпуск наступил. Вы взяли свой ноут или нетбук, купили к нему Интернет-флэшку (неважно какую-все замануха) и наконец прибыли в место отпуска. Но вот незадача! Вы рассчитывали пообщаться в чате, поработать, позвонить по видео, полазить по сайтам в перерывах между походами в горы и купанием в море и, конечно же, купили скоростной тариф разрекламированной интернет флэшки. Некоторые даже перестраховались и купили к этой флэшке сим-карту на месте, чтобы не переплачивать за роуминг и связь была качественной. И что?

Пришли Вы в номер, удобно устроились и решили насладиться Интернетом или поработать на отдыхе. Да нифига! То, что Вам продали флэшку с большой скоростью и безлимитным трафиком и 3 Гб этого трафика,ни о чём не говорит. Это говорит только о том, что Вам впарили это оборудование и тариф безо всяких обязательств, заранее зная, что в этой местности прием сигнала будет на скорости, только чтобы подключиться на 3 килобайтах и подействовать Вам на нервы. Причем на звонок в техподдержку или поход в фирменный салон за помощью можете не рассчитывать. Там Вам долго будут давать советы по настройке, проверять Вашу флэшку и симку, заранее зная, что в этой горной местности ни хрена не ловится. Потом Вам с многозначительным видом заявят, что у Вас всё в порядке, а там, где Вы поселились, слабый сигнал. Причём, реально Вам помогать использовать до окончания срока свой трафик и скорость на максимуме никто не собирается, потому что это не выгодно. Всем фирмам выгодней впарить Вам тариф и модем и снять бабло по окончанию срока, хоть Вы и не смогли воспользоваться услугой. Причём протестовать Вам не дадут, т. к. заявят, что связь была на скорости 3 килобайта (то есть Яндекс грузился 5 минут). Вам ведь предоставили услугу, а значит можно снять бабло. И всегда можно втулить отмазку клиенту, что местность не позволила и перекрыла сигнал, а Вы жили в недоступной по техническим причинам зоне.

А мы расскажем, как при помощи нехитрого приспособления можно в разы увеличить скорость интернета. Читайте об этом здесь.

Это интересно
+13

02.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 3490  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 13

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Здорово!!!

02.07.2012

так просто вложить в банку антенну или как то сподсоединять?

02.07.2012

Есть такой вид беспроводного подключения к Интернету – 3G. Это не Wi-Fi, (и уж, конечно, не WAP и не GPRS –  эти вообще для сотовых).  3G – это высокочастотный радиоканал от провайдера. Для такого подключения к Интернету требуется:  1) аппаратно – купить модем 3G выбранного вами провайдера, вставить его в гнездо USB и более ничего;  2) организационно – настроить в соответствии с прилагаемой инструкцией подключение. Всё. Удобно? Ещё бы! Ни кабеля, ни тарелки, прямо как у сотовой связи! Модем 3G – это и антенна, и модем сразу. Надёжно?   Вот с эти намного хуже: вдруг в том месте, где Вы собираетесь выйти в Интернет, плохое покрытие сигналом 3G, радиотень? – вполне вероятно, причём, как назло, плохо именно с сигналом вашего провайдера. Поди угадай заранее!

Внешне модем 3G очень похож на флешку, видимо, поэтому далее в своей статье (автор которой не я, а Vladimir, статья на http://youtoall.ru/pc/usb-modem-nizkaya-skorost-v-gorah-i-na-more-kak-ee-uvelichit) автор называет его Интернет-флэшкой, что, вообще-то, неверно, но не в этом дело.

Vladimir предлагает возможный выход из трудного положения (естественно, без гарантии результата) путём применения простой самодельной антенны, точнее, отражателя, рефлектора. Сделайте, попробуйте.

    Остаётся подобрать "правильное" положение антенны – модем-то вставлен в комп – чтобы он, USB-модем, был как бы в фокусе самодельного отражателя. Принцип:  похоже на конструкцию спутниковой тарелки – собрать сигнал с большой площади и направить его на модем. Подключать как-либо это "изделие" ни к компоу, ни к USB-модему не требуется, ведь это просто зеркало для радиоволн.

02.07.2012

Да, Вы правы - именно с помощью отражателя - банки увеличивается прием сигнала - увеличивается скорость Интернета.

02.07.2012

Да, просто через банку подключаете флешку-модем к компу или ноуту

02.07.2012

для начала попробуйте это сделать и если получится,то хорошо.У меня не получилось,хотя я делал это не в походных условиях а в нормальной обстановке,рассчитывая положение модема в банке.

Модератор 02.07.2012

КЛАСС !!!

А не проще - взять 2 км. кабеля и подсоедититься к ближайшему проводомому провайдеру.

03.07.2012

Проще, но речь-то совсем не об этом, читайте внимательнее!

03.07.2012

может быть и проще, но если Вы на отдыхе - то проводного провайдера может и не быть рядом. Мы с таким в Новомихайловке столкнулись - гостиница новая, у нее даже городского телефонного номера не было.

03.07.2012

Я обычно, когда на море, USB модем к нетбуку подключаю через USB удлинитель (около двух метров), а затем уже, нахожу модемом место наилучшего сигнала. Причем интересная особенность в разное время суток меняется место (определено пятилетним опытом).

06.07.2012

вот и я в Новомихайловке - как умная-  обошла все возможные лавочки и с USB -удлинителем, и без него - скорость была - мама не горюй! Пока вот такую банку-усилитель не сделала - никуда зайти не могла.

03.07.2012

P.S.  Нетбук года три, до этого возил громоздкий ноут Smile (это для скептиков)