Открытая группа
909 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Меджибож: дорогами средневекового города

27 августа 2011 года мне удалось побывать в городе Меджибоже на фестивале средневековой культуры. Об этой поездке я мечтала долгие годы, ведь фестиваль начал проходить еще в далеком 2003 году, но все никак не получалось туда поехать – по объективным причинам. Меджибож находится в Украине, на территории Хмельницкой области.  Год основания – 1146. Сам замок основан во времена средневековья. Каждый год, летом, там проходит достаточно необычные рыцарские турниры, которые привлекают людей не только со всей Украины, но и с Белоруссии и России, а также со стран Европы. К этому фестивалю готовятся многие месяцы. Ищут настоящие рыцарские костюмы, мечи. Готовят песни и пляски.
Фестиваль длится два дня, но можно покупать билет на один день. Начинается торжество с 10-11 часов утра. Заканчивается поздним вечером. Вначале происходит торжественное шествие рыцарей, монахов  и прочих обитателей средневековья. Затем начинаются рыцарские турниры в специально отведенном месте. Зрители, которые находятся на территории Меджибожской крепости, могут либо смотреть на это захватывающее зрелище, либо отправится в музей (чтобы рассмотреть одежду, посуду, изготовленные еще в прошлых столетиях), либо посетить само здание крепости и полюбоваться этой красотой с высоты птичьего потела. Скажу так: я была на вершине самой высокой крепости и было немного страшновато. Но очень, и очень, красиво! После рыцарских турниров был шикарный концерт, особенно понравилось выступление белорусской группы,  название которой, я, увы, не помню. И конечно же, ирландские и средневековые танцы не оставили меня  равнодушной! Подробнее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

21.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 1056  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.11.2012

Гостям бы еще предлагали костюмы, чтоб можно было погрузиться в атмосферу средневековья

в мире, да и в России, проводится много хороших исторических фестивалей. но ни одного интерактивностивного среди них мне не известно - а ведь это реально денежная тема для организаторов.

22.11.2012

Такой фестиваль стал бы обязательным местом моего "паломничества"