Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
прив пишет:

Пажитник. Что это за растение? Полезные свойства в кулинарии и народной медицине

ПажитникПажитник  известен человечеству с незапамятных времен.  Трудно сказать, что первоначально оценили люди в этом растении – его кулинарные возможности или лечебные, целительные свойства.

Как используют пажитник в народной медицине

Пажитник – растение, которое может быть полезно и для укрепления здоровья человека, и как необходимое народное лекарство при самых разнообразных заболеваниях. Его применяют:

  • Для укрепления иммунитета, лечения простудных и бронхо-легочных заболеваний. Он снижает температуру тела, действует как потогонное средство, разжижает мокроту, выводит слизь из легких;
  • Для улучшения деятельности сердечной мышцы – свойства растения регулировать жировой обмен, выводить излишки холестерина помогают в лечении и профилактике атеросклероза, снижают артериальное давление, повышают эластичность сосудов;
  • Для снижения уровня сахара крови при сахарном диабете II типа. Семена восстанавливают рецепторы клеток к действию инсулина и утилизации глюкозы, улучшают состояние сосудов глазного дна, сердца и нервной системы;
  • Для улучшения пищеварения, очищения печени от избытка холестерина – с древних времен пажитник давали при поносах, отравлениях, несварении пищи. Кишечник хорошо очищается от слизи, залечиваются воспалительные очаги и эрозии слизистых;
  • Для похудения и нормализации жирового обмена – свойство шамбалы влиять на углеводно-жировой обмен делает это растение незаменимым в программах по снижению веса;

Читать далее >>>>>>>>>>>>

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

прив 03.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 277  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены