Вы уже приготовили на зиму протертую с сахаром калину? Если еще не успели – не беда, это сделать еще не поздно. Холодной зимой такая заготовочка очень пригодится. Это вкусный десерт и целебное средство одновременно, ведь при правильном приготовлении и хранении калина с сахаром сохраняет все целебные свойства свежих ягод.
Сделать такую заготовку совсем просто. Промытые и подсушенные ягоды раздавите (любым удобным способом, а лучше деревянной ложкой), смешайте с сахаром (соотношение 1:1), разложите в баночки (простерилизованные), присыпьте сверху сахаром, закройте крышками и в холодильник. Если в холодильнике нету места, прикройте баночки с калиной металлическими крышками, простерилизуйте в кипящей воде (0,5 л – 15 минут, 1 л – 20) и герметично закрутите. Читать статью полностью.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: