←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вся правда о сухих завтраках!

5 октября 2011 - кукурузные хлопья.JPG
Сейчас на полках магазинов можно встретить большое разнообразие сухих завтраков: это и кукурузные хлопья, мюсли, кранчи, кольца, шарики, каши быстрого приготовления в пакетиках и многое, многое другое. Реклама нам говорит о том, что сухие завтраки - это очень удобно, полезно, а главное – очень эффективно для похудения, но так ли это в действительности? Ведь есть данные и о том, что эти завтраки могут быть вредными для здоровья и даже приводить к увеличению массы тела.

Давайте разберемся в этом.

В этой статье мы рассмотрим положительные и отрицательные стороны сухих завтраков.

Начнем с положительных сторон:

1. Они очень удобны в приготовлении: засыпал в тарелку, залил молоком, йогуртом или кефиром и все готово. Для завтрака это вообще замечательно, ведь не нужно раньше вставать, чтобы приготовить себе завтрак.

2. Это вкусно, часто производители подбирают такую рецептуру и технологию приготовления, чтобы их вкус понравился потребителю. Часто они сладкие.

3. Не требуют особых условий хранения, можно их хранить длительное время в своей упаковке.

Наверное, это и все.

Как видите, про пользу для здоровья или для похудения мы здесь не говорим.

Теперь рассмотрим негативные стороны сухих завтраков:

1. Они приготавливаются из муки, что в принципе, уже говорит о том, что полезных веществ, которые когда-то были в зернах. Ведь чем больше степень обработки зерна, тем меньше в них остается витаминов и минералов, а также той самой полезной для обмена веществ клетчатки.

2. Употребление сухих завтраков может привести к набору лишнего веса. Это происходит из-за того, что, как говорилось выше клетчатка там практически отсутствует по сравнению с цельнозерновыми кашами. А это не дает большой нагрузки на обмен веществ, все углеводы очень быстро усваиваются и превращаются в жир.

К тому же большинство сухих завтраков содержат сахар и соль, что само по себе уже говорит о том, что их нельзя назвать полезным завтраком.

3. Очень часто производители добавляют различные добавки для того, чтобы хлопья, кольца или шарики оставались хрустящими длительное время.

Но добавляются не только такие добавки, но и усилители вкуса, вкусовые элементы. А потом еще пишут, что это – продукты для детей

4. Иногда в такого рода продуктах для завтрака можно встретить соли больше, чем сахара. Здесь нужно следить очень тщательно за тем, чтобы не съесть соли в несколько раз больше своей суточной нормы. Читать далее

Это интересно
0

11.04.2013
Пожаловаться Просмотров: 132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо