Открытая группа
8321 участник
Администратор kursernick
Модератор anisima
Модератор Sait
Модератор Fabio
Модератор Марк76
Модератор B.Nataly
Модератор ekamaks

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбирать йогурт

Йогурт или йогуртовый продукт?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я, как и многие, люблю йогурт. Раньше, даже как-то не задумывался, полезен он или нет. Вкусно, да все!  Йогурт могу есть с любым вкусом и любого производителя. Сладкий, приятный на вкус, иногда с кучочками фруктов или ягод, прохладный. Кажется, йогурт можно есть  литрами.

 

Так в чем же полезность и действительно ли то, что йогурт, купленный в супермаркете, приносит пользу организму. Как оказалось, стандарт для йогуртов появился только в 2001 году. До этого йогуртами называли все подряд. Да и теперь, производители грешат тем, что пишут на упаковке «йогурт», хотя это «йогуртовый продукт» -  возможно, кисломолочный продукт, но который не соответствует ГОСТу для йогурта.

 

Настоящий йогурт должен быть живым — содержать полезные бактерии — лактобактерии. Именно они, в процессе жизнедеятельности, перерабатывают белок молока и создают питательные для человека вещества. Йогурт, насыщенный такими веществами содержит больше витаминов В12, В3 и А, чем молоко! Ну а самая большая польза йогурта — для кишечника. «Живые» полезные бактерии нормализуют среду в кишечнике, а так же создают оптимальный кислотный баланс органов пищеварения.

 

Как же выбрать правильный йогурт, а не йогуртовый продукт?  Читать далее

 

Это интересно
0

01.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 1378  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.10.2016

Недавно нашла в магазине по настоящему живой и полезный йогурт - это термостатный даноновский. На этикетке указано количество полезных бактерий, состав очень короткий, только молоко и закваска.Как раз то, что надо. И еще очень вкусный, хотя несладкий.