Перечень необходимых продуктов:
- грамм 320 свежего песочного печенья
- яичные желтки - 3 штуки
- сгущенка - 400 мл
- половинка среднего лимона
- грамм 80 сливочного замороженного масла
Техника приготовления:
1. Печенье поместите в плотный пакет и с помощью скалки измельчите его в крошку (только не очень мелкую). Высыпьте его в небольшую емкость.
2. Потом добавьте к печенью заранее охлажденное масло, нарубленное на небольшие кусочки, и хорошенько вымешайте.
3. Уложите всю получившуюся массу равномерным слоем в форму и аккуратно сформируйте бортики из теста высотой не больше 2 см.
4. Форму отправьте в разогретый духовой шкаф до 180 °С минут на 15.
5. Приготовьте начинку. Тщательно взбейте охлажденные яичные желтки и соедините их со сгущёнкой.
6. Затем продолжая взбивать добавьте свежий сок лимона.
7. Достаньте из духовки форму с готовой основой и разложите на нее готовую начинку.
8. Распределите равномерным слоем и поместите в духовку еще минут на 10.
9. Достаньте пирог из духовки, сверху приукрасьте его по своему вкусу.
Можно приготовить еще один прсотенький пирог со сгущенкой, но уже с бисквитными коржами. Вот рецепт
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: