←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Удивительная встреча с Ричардом Бренсоном

Сегодня, выполняя очередное задание я познакомилась с удивительным Человеком.

Да, да! Именно Человеком с большой Буквы!

И что самое удивительное — это бизнесмен, англичанин...

Да простят меня все бизнесмены и англичане, но... к буржуям нас, пионеров Советского Союза приучали относиться соответственно.

Я никогда не думала, что это во мне сидит..., а оказалось...

Поэтому я очень рада, что школа не только учит основам интернет-бизнеса, но и помогает, стряхнув шоры, увидеть мир другими глазами.

Большое спасибо за такую замечательную книгу Ричарда Брэнсона «К черту все, берись и делай!»

Я получила истинное удовольствие, прочитав её на одном дыхании.

А главное, я не только ещё раз закрепила в себе правило: «Деньги — это средство для достижения цели, а не сама цель. Радость ведёт к деньгам. Надо просто делать любимое дело.», но и познакомилась с тем, кто реализовал это правило:

«Поэтому я говорю: никогда не старайтесь просто заработать деньги. Надежный успех никогда не придет, если деньги — ваша единственная цель.»

Его правило: уважать людей — значит уважать каждого из них, а не только тех, на кого ты хочешь произвести впечатление, это и моё правило.

Но изходя из позиции: не навреди, я чаще всего пребывала в бездеятельности.

Ричард Бренсон показал мне, что возможно жить жизнью, наполненной до краёв, и оставаться при этом Человеком!

Оказалось, что для этого надо просто делать только то, что радует и не сожалеть о прошлом.

Всё очень просто.

А его книга не просто расшевелила меня. Она напомнила мне обо мне же самой: «то, что стоит искать, сокрыто прежде всего в каждом из нас».

Спасибо за напоминание!

В книге описаны не только победы. Есть и поражения, есть и не просто неудачи.

Но то, как справляется с ними Ричард, вдохновляет.  И ... даёт иммунитет от грызущего чувства вины.

Нет, он не учит быть безчувственным, чёрствым. Но и от постоянных угрызений совести, которые не дают жить, дышать (грызём то мы сами себя) он уходит сам и уводит читателей. Учит рационально смотреть на вещи.

«Не плачь над пролитым молоком.»

И при этом «Проявляйте порядочность при заключении каждой вашей сделки. Не жульничайте — но стремитесь к победе».

«Делай что-то не тогда, когда тебе просто этого хочется, но готовься как следует, верь в свои силы, помогай другому — и никогда не сдавайся.»

И эта помощь другому проходит красной нитью  по всей жизни автора книги.  

На своём примере, примере своей жизни он показывает этот прицип... нет, не так,... он живёт этим принципом.

И благотворительность для Ричарда Брэнсона  — это не просто вывеска, ширма. Это его Жизнь.

На своём и на примере других богатых людей Земли он учит, что

«Говорят, что деньги -  корень всех зол. Но так быть не должно. Деньги можно использовать и для добрых целей. Самые большие благотворительные фонды были основаны богатыми людьми, но некоторые из этих организаций начинались буквально с нуля. Гарвард, самый богатый университет в Америке, был основан благотворительным фондом и начинался с нескольких книг и трехсот пятидесяти долларов. IКЕА начиналась с сарая в саду, а ее материнской компанией стал благотворительный фонд. Человек, придумавший бигмак, начинал карьеру с продажи бумажных стаканчиков. Говорят, что деньги -  корень всех зол. Но так быть не должно. Деньги можно использовать и для добрых целей. Самые большие благотворительные фонды были основаны богатыми людьми, но некоторые из этих организаций начинались буквально с нуля. Гарвард, самый богатый университет в Америке, был основан благотворительным фондом и начинался с нескольких книг и трехсот пятидесяти долларов. IКЕА начиналась с сарая в саду, а ее материнской компанией стал благотворительный фонд. Человек, придумавший бигмак, начинал карьеру с продажи бумажных стаканчиков. Так что деньги могут стать и доброй силой. И необязательно быть богатым, чтобы творить добро.»

«Есть множество способов помочь другим. Один из них — не причинять вреда, а это, как вы понимаете, не стоит денег.»

И этот Человек именно Живёт, живёт как ребёнок, познающий мир.

Может по этому ему всё так удаётся?

Или просто он везунчик?

Но это опровергают его же слова: «Живи радуясь, трудись от души,а деньги придут»

Просто Ричард любит работать, и работать с радостью! Да, он не упускает ни одной возможности, пришедшей ему в голову. А идеи он просто генерирует.

Но ни одна идея не давалась ему легко, без усилий.  И он брался и делал! И преодолевал все испытания!

«Самый главный урок, который я усвоил, — берись и делай. Неважно, что именно, неважно, насколько трудным кажется дело. Как сказал древний грек Платон: «Начало — самая важная часть любой работы».»

«Я ставлю перед собой цели и не отступаю от них. Успех — это нечто большее, чем просто удача. Нужно верить в себя и воплощать задуманное в жизнь. Тогда и другие начинают в тебя верить.»

«Если вы действительно хотите чего-то добиться — беритесь и делайте. Какой бы ни была цель, ее не достичь до тех пор, пока человек не отбросит страх — и не взлетит.»

«Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага. И если ты раздумываешь над тем, где же оно кончается, да еще рисуешь в воображении все долгие изматывающие мили между началом и концом пути, представляя все подстерегающие тебя опасности, то можешь так и не сделать этот первый шаг. И чего бы ты ни хотел достичь в жизни — не приложив усилий, ты никогда не достигнешь цели. Сделай этот первый шаг. Испытаний будет много. Порой тебя может отбросить назад — но в конце концов ты дойдешь. Удачи тебе!

Ричард Брэнсон»


Это интересно
0

03.10.2011 , обновлено  03.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 407  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
09.10.2011

Да, все очень правильно сказано, надо будет обязательно почитать. Я себе очень часто говорю, когда что-то сделать страшно или сложно - "То что надо сделать, надо просто сделать"