←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Неправильная жизнь

Шоколад делают из какао и сахара.
Какао - это бобы, сахар - из сахарной свеклы...
значит, шоколад - овощное блюдо!
Логично. И не поспоришь... :)

 

В жизни нет правил, то есть черты, однозначно разделяющей вещи на правильные и не совсем верные.

На земле не прочерчены границы, на предметах не наклеены бирки, где расписано предназначение каждого. И люди круглосуточно не носят бейджики, с описанием, что это за человек.

Не существует инструкции, объясняющей, как вести себя во всех возможных ситуациях. Не придумано, увы (или ура?), простой и ясной схемы передвижения от точки А до точки Б.

Теории - всего лишь предположения, которые могут оказаться верными. Чужие мысли - только мнения, которые ты можешь учесть, если понимаешь и разделяешь их, или слышишь от близкого человека. А можешь не обращать внимания.

Точка зрения - единственная точка в пространстве, среди бесконечного множества вариантов.

Жизнь настолько непредсказуемая, текучая, изменчивая, настолько не поддается логике, не терпит формальностей и так быстро ломает все наши о ней представления, что шоколад в один прекрасный момент вдруг может оказаться... овощем.

Пожалуй, я буду этому только рада. И стану убежденной вегетарианкой (на данный момент, похоже, не до конца :) убежденная.

 

В жизни, на мой взгляд, невозможно кем-то быть. То есть, выбрать, раз и навсегда, кто ты и какой ты. Как невозможно постоянно соответствовать своему же представлению о себе.

Жизнь не статична, каждый момент отличается от предыдущего, каждая минута - новая, все они - разные. Поэтому все, что ты можешь - стремиться к состоянию, когда ты являешься тем, кем выбрал быть.

 

Если кому-то покажется, что ошибаюсь - запросто :) с ним соглашусь. Это же позволит все перевернуть и открыть мир заново!

Вы представляете жизнь по-другому?  Расскажите, какая она для вас,  я буду рада увидеть ваше понимание.

Блудова Дана

- проект "Жизнь в Настоящем", www.coach2.ru

 - создание гармоничных отношений с собой, миром и людьми

Это интересно
+7

26.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 539  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Про жизнь и ее правила абсолютно согласна. Сегодня одно, а завтра другое - меняется все.

А вот насчет "невозможно кем-то быть" не соглашусь. Все равно есть четкое определение себя. Стержень, от которого отталкиваешься в своих целях и побуждениях, в действиях и желаниях.

Достаточно ответить на вопрос "Кто ты?" и сразу все становится понятным. Есть роли, которые постоянно меняются, а есть представление и понимание себя.

Если ответить: "Я - человек", то, мне например, сложно себе предствить что-то другое, чтоб человек вдруг превратился в растение или животное. Если ответить: "Я - женщина", то здесь тоже все просто. Вряд ли наступит момент в жизни, когда мне захочется стать и быть мужчиной.

А вот если ответом на вопрос является роль, которую я играю в обществе, то здесь действительно все переменчиво.

Люба, верно :) я имею в виду, что состояние - не статичная вещь, оно тоже постоянно меняется. Можно стремиться к какому-то определенному образу, и в ходе движения меняться самому и корректировать путь.

Я, к примеру, на вопрос "Кто ты?" ответить однозначно не могу )))) меня много, разной... в каждый момет времени какая-то часть становится виднее, потом уходит на второй план, за ней появляется другая... А кто я, в итоге - не знаю :)

Дана, я первый раз встретила такое описание шоколада. А ведь такая замечательная иллюстрация к сказанному. Спасибо!

26.10.2011

Классная статья! А про шоколад - вообще супер!

28.10.2011

Оп-па, перехожу на овощную диету!

 

Laughing Такие овощи лучше с утра есть, вреда меньше будет... правда! А с обеда переходить на остальные овощи  )))