←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сказка на закуску: Страшилка

Жила-была Жучка-Юла, дочка Бабы-Яги.
И муж у нее был — Иван-Циркевич, да пару ягнят совместно прижитых.
Да и домовые как и положено в доме водились, мохнатые, да разнохарактерные.
А Жучкой-Юлой ее кликали, поскольку вертелась она всю жизнь, да крутилась, как юла.
А вертелась-то она по-разному, то в эту сторону, а то и в другую. То ягнятам своим прокорм добывает. То избушку на дворец обменивает. То недуги заморские в себе отыскивает…



И до того докрутилась она, что и позабыла совсем, что в сказке живет. И ведь как крепко позабыла-то. А сказка она ведь на то и сказка, чтоб в ней чудеса всякие волшебные приключались. И стала тогда сказка сама Жучке-Юле помогать, да желания ее исполнять. Да вот беда-то в чем, самой-то сказке не разобраться, что исполнять, а с чем и поостеречься бы надо, а подсказать некому: настолько закрутилась Жучка-Юла, что все знания ее волшебные повыветрились из головушки-то ее.


И вот так бежит она себе крутится как-то и вдруг остановилась – почудилось что-то; постояла чуток, поглядела по сторонам, совсем собралась уже было дальше бежать… А вокруг КРАСОТИЩА, аж дух захватывает, не оторваться. Стоит Жучка-Юла, во все глаза глядит, в себя принимает красоту эту, будто в первый раз видит.
И тут вдруг чувствует она – неуютно как-то стало, будто подталкивает кто. И сделала тогда Жучка-Юла вид, будто стряхивает она с себя нечаянное видение и в заботы свои, как в скорлупку обратно забирается. А сама-то в это время за собой подглядывает, кто ж это ее сердешную от красоты такой сказочной увести пытается.
И тут-то все она и увидела…

Читать дальше >>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

28.09.2014
Пожаловаться Просмотров: 328  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо