←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как спастись от жары в поезде? Маленькие хитрости путешественников

Поездка в долгожданный отпуск может обернуться сущим мучением, если вы окажетесь в поезде, где температура зашкаливает за 30 °С. Как спастись от жары, обезопасив себя от теплового удара и сделав пребывание в вагоне сносным, мы расскажем в нашей статье.

Лучший способ избежать духоты и жары во время поездки «на юга» — воспользоваться услугами авиаперевозчика либо отправиться в путь на собственном автомобиле с работающим кондиционером. Увы, такие траты по карману не всем, а потому часть наших соотечественников вынуждена прибегать к услугам железнодорожного транспорта, а там, к сожалению, о комфорте пассажиров заботятся не всегда.

Однако, следуя нашим советам, вы можете минимизировать неудобства, сопряженные с поездкой в поезде и спастись от жары, царящей в большинстве вагонов.

Во-первых, заблаговременно озаботьтесь покупкой билетов. Успев сделать это в первый день продаж, вы получите шанс приобрести место в купе, где обычно установлены кондиционеры. Обязательно поинтересуйтесь у кассира, оборудован ли вагон климат-системой. В случае отрицательного ответа узнайте, в каком из поездов она есть, и попробуйте купить билет на него.

Во-вторых, запаситесь в дорогу достаточным количеством воды — минимум 2 литра на человека. Кто-то возразит: я же буду потеть! Да, будете, но пот охлаждает тело, а потому пейте и потейте на здоровье.

В-третьих, выберите в поездку правильную одежду. Никаких сексуально облегающих штанишек из латекса и подчеркивающих фигуру кофточек из полиэстера. В душном вагоне будет не до красоты. Поэтому надевайте в дорогу только просторные вещи из натуральных тканей — хлопка и льна. Они не препятствуют теплообмену и не добавляют лишних градусов температуре вашего тела.

Не лишним будет продумать и дорожный рацион. Конечно, жарче или прохладнее вам от еды не станет, но, выбрав правильные продукты, вы значительно облегчите работу желудка и кишечника, а значит, избавитесь от возможного дискомфорта, вызванного их сбоями. В жару лучше не есть жирного, острого, соленого и мучного. Молóчку во избежание прокисания тоже лучше исключить. Налегайте на фрукты, овощи и бобы. Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

16.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 875  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
16.08.2016

Нормально Cool блин

Но пока только с кондюшником всегда ездили Smile