←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Места на планете, куда вас никогда не пустят

Недоступные и опасные места на планете, как магнит, притягивают туристов, пресытившихся живописными пейзажами и растиражированными в Интернете достопримечательностями. Где находятся эти запретные зоны и чем может грозить их посещение, мы расскажем в нашей статье.

Места на Земле, куда посторонним вход воспрещен

За опасные места на планете, куда легче попасть, чем выбраться, мы должны благодарить матушку-природу. Помимо Бермудского треугольника и Марианской впадины на Земле существует еще много зон, нахождение в которых опасно для жизни. Не меньший риск может представлять и пребывание на объектах, созданных людьми, которые строго ограничили туда доступ из соображений секретности или опасности.

Кеймада-Гранди

Скалистые берега острова, который бразильцы называют Кеймада-Гранди, возвышаются на 200 метров над уровнем моря и представляют довольно живописное зрелище. Но уникальность этого клочка суши не в радующих глаз пейзажах, а в его обитателях — змеях, коих здесь насчитывается огромное количество.

На одном квадратном метре территории Змеиного острова обитают 5 ползучих гадов, причем ядовитых. Самый опасный среди них — островной ботропс, чей укус вызывает мгновенную смерть. Власти запретили посещение острова из соображений безопасности.

Остров Сюртсей

Появившийся на юге Исландии в 1960 году в результате извержения вулкана этот островок суши среди океана не представляет никакой угрозы, но доступ к нему категорически запрещен. Объясняется данный факт просто. Сюртсей стал огромной природной лабораторией, где ученые в естественных условиях изучают происхождение и развитие жизни на Земле. А потому туристам там, мягко говоря, не рады.

Зона 51

Эта засекреченная военная база в США служит неиссякаемым источником вдохновения сценаристов, которые неоднократно пытались ее воссоздать в боевиках и фантастических фильмах. Считается, что в подземных бункерах базы хранятся и исследуются объекты, имеющие внеземное происхождение.

Поскольку достоверной информации о зоне 51 в открытом доступе нет, приходится принимать догадки как данность. Точно известно одно: в случае проникновения посторонних на территорию зоны охрана открывает огонь на поражение.                Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 185  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо