←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В каких странах мира можно чувствовать себя в безопасности?

На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), который прошел в начале 2016 года в Давосе, был обнародован рейтинг государств, наиболее безопасных для проживания. Отбор проводился с учетом уровня преступности в каждой из стран, степени доверия населения к органам правопорядка и эффективности их работы. Давайте узнаем, какие самые безопасные страны мира вошли в десятку лучших.

Португалия

Открывает десятку безопасных стран, где лучше всего жить, солнечная Португалия. Пожалуй, еще год назад ей бы не удалось занять такую высокую позицию, но в связи с ухудшением обстановки в близлежащих курортных странах, например, в Турции, Франции, Египте, в Португалию стало приезжать все больше туристов. Но даже несмотря на довольно высокий уровень безопасности, случаев воровства здесь хватает – особенно следует остерегаться воров-карманников. А вот крупных грабежей и угона автомобилей в Португалии и правда очень мало.

Оман

Опередив Португалию, в самые безопасные страны мира вошел Оман. Это мусульманское государство, поэтому в нем существуют определенные ограничения и для туристов, соблюдение которых гарантирует им полнейшую безопасность и позволит избежать конфликтов с местными жителями – даже в провинции и ночью. К русским туристам, кстати, в Омане относятся дружелюбно, а вот арабы из других стран с большим трудом получают сюда визы в связи с угрозой терроризма.

Сингапур

Уровень преступности в Сингапуре настолько низок, что всего лишь 8-я позиция в рейтинге даже удивляет. Возможно, попасть в самые безопасные страны мира этому городу-государству удалось благодаря жесткой системе штрафов, назначенной за малейшие правонарушения. Туристы часто на этом попадаются, ведь штраф можно получить, к примеру, даже за выброшенную на улицу бумажку, и он может составить от 300 до тысячи сингапурских долларов. А попадетесь снова – заплатите 2 тысячи.

Новая Зеландия

Возможно, уединенное географическое положение государства этому поспособствовало, но в Новой Зеландии действительно нет ни терроризма, ни конфликтов между разными общинами, а люди привыкли к тому, что уважение чужих свобод и соблюдение правопорядка – это норма человеческой жизни. Тяжелые правонарушения и преступления совершаются крайне редко. Жители доверяют властям и полиции. А новозеландцы, уехавшие за границу, уверены: Новая Зеландия – лучшая страна для жизни, поэтому возвращаются сюда, чтобы завести семью.  Читайте далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.11.2016
Пожаловаться Просмотров: 221  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо