Открытая группа
1976 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Видеоролик для бизнеса по цене логотипа

Безусловно, самый популярный медиаконтент в наше время — это видео. Каждый бизнес стремится как можно быстрее пустить в ход уникальный видеоролик, дабы охватить широкую аудиторию, увеличить продажи и осведомить людей о своем товаре и услуге в целом.

Заказать рекламный ролик сейчас можно разными путями — чаще всего на это влияет бюджет заказчика. Свои услуги предлагают как профессиональные студии и съемочные команды, так и фрилансеры. Ценники, методы работы и качество, очевидно, друг от друга сильно отличаются.

Я работаю в сфере онлайн-услуг для бизнеса и довольно часто занимаюсь сравнением различных сервисов и онлайн-инструментов. Недавно появился новый повод для подобной статьи: муж, владелец небольшого сервиса по доставке в Германии, попросил меня помочь с его продвижением.

Встал вопрос рекламного ролика, который, на мой взгляд, был необходимым элементом растущего бизнеса. Проблема состояла, в первую очередь, в финансовых возможностях. Дикторская озвучка, лицензированная музыка и графические анимации для видео в общем счете стоили бы не менее 100 тысяч рублей (~1400 евро). На такое мы потратиться пока что не были готовы.

Решили провести эксперимент, поискав и сравнив разные студии, чтобы затем выбрать ту, у которой закажем видео. Было также интересно, чем студии будут отличаться и получим ли мы хотя бы примерный вариант того, чего хотелось. Словом, чтобы все было понятно, современно, привлекательно и продающе, а большего от подобного ролика и не требуется. После нескольких часов ленивого поиска по Сети и отбора вариантов, выбор пал на студию под названием Nexus Animations.

 Что заставило вздохнуть с облегчением, когда открыли их сайт, — сразу же открывшийся блок с четкими ценами на видео, что у предыдущих студий было крайней редкостью. Чаще всего требовалось сначала оформить заявку, прислать материал, составить инструкции, и только тогда нам обещали сообщить примерную цену. Конечно, поначалу мы так и делали, но вообще, на мой взгляд, это слишком энергозатратный метод. На других сайтах был просто дан нижний порог цен — от 10-20 тыс. руб и так далее, что тоже не давало понимания общей картины.

 Цены, в свою очередь, тоже удивили — они были значительно ниже среднего, что поначалу заставило усомниться в качестве предоставляемых услуг. С другой стороны, оформление сайта приятное, все детали и услуги расписаны, к тому же в открытом доступе находятся примеры их работ, которые, стоит признать, впечатляющие. Да и европейская студия внушала больше доверия (базируются они в Латвии).

Из чего формируется цена видеоролика?

Получив от студий приблизительную цену видеоролика и примеры их работ, мы сделали вывод, что диапазон цен у различных студий огромный (от 10 тыс. до 300 тыс. руб), а результаты выглядят по уровню примерно одинаково. По этой причине мы решили разобраться, из чего формируется цена роликов.

 В первую очередь на цену влияют требуемые энергозатраты на съемку материала. Актеры, сценарий, камеры, звук, настройка, монтаж — все это стоит немалых денег. Однако варианты со съемкой материала — тема для совсем другой статьи, тем более что цены там запросто достигают миллиона рублей. Нас интересовал именно вариант без съемок, но не рисованный или графический видеоролик, а реальное видео с актерами.

 Стоимость ролика напрямую зависит от его сложности: длины сценария, количества текста, требуемого для показа на экране, количества и сложности спецэффектов, качества самой картинки, лицензированной озвучки (от 3-4 тыс. руб), а также авторских прав на использованную музыку (тоже несколько тыс. рублей).

 Если же дело касается видео, состоящего из стоковых роликов, то это непосредственная цена и количество таковых.

 Здесь стоит сделать краткий экскурс, что такое стоковое видео. Для нас этот термин оказался новинкой.

Что такое стоковые видео / стоковая съемка?

 Это заранее снятое видео с целью многоразовой его продажи на интернет-сервисах. Один из самых популярных стоковых сервисов — Shutterstock.

Такие ролики обычно длятся 5-30 секунд и могут быть на любую тематику — найти можно практически все, если уметь искать. Стоимость обычно варьируется от 60$ (1270 руб) вплоть до более чем 300$ за одно видео, в зависимости от его качества и длины (следует учесть, что в рекламном ролике используется далеко не одна сцена).

На выбор у Студии Нексус предоставлены 4 пакета:

 интро-видео (5 секунд) — короткое информативное видео

  • тизер (15 секунд) — краткий и динамический видеоролик, подойдет для быстрой презентации товара или своего бренда
  • промо-ролик (30 секунд) — самый универсальный вариант; подойдет для лаконичной и эффектной рекламы в социальных сетях или на телевидении
  • презентация (60+ секунд) — пошаговая и подробная презентация ваших товаров и услуг, подходит для углубленного анализа вашего товара или услуги с детальными комментариями

 В каждый пакет входят следующие элементы: 

  • сцены со стоковой видеосъемкой
  • анимации с вашим логотипом
  • профессиональная дикторская озвучка
  • презентация страниц вашего сайта
  • текстовые наложения и эффекты
  • лицензированная фоновая музыка

 

Процесс оформления заказа

 

К слову, метод работы этой студии тоже достаточно необычный: они не потребовали инструкций и сценария, что значительно упростило нашу задачу (хотя по желанию их, конечно же, можно было предоставить). Одна проблема — текста у нас тоже не было, а он был для ролика, очевидно, обязателен. За небольшую доплату студия предложила задействовать своих копирайтеров и составить нам текст — согласились.

 Вскоре нам пришел готовый текст и предложение по его озвучке голосом, предлагаемым студией по стандарту. За доплату его можно было поменять, но, поскольку нам понравился первый вариант, мы просто подтвердили выбор. Далее мы предоставили файл с нашим логотипом и адрес сайта.

 Осталось только ждать. Предоплата, кстати, была всего 30% (выбрали PayPal; еще принималась карта, Яндекс.Деньги и даже криптовалюта — весьма прогрессивно!).

 Через 4 дня нам прислали ссылку, по которой можно посмотреть и скачать ролик в полном-высоком качестве (1080р).

 Не могу описать, каково было наше удивление от просмотра. Результат ошеломляющий, было сложно оторваться от экрана — там и красивые анимации, и текстовые наложения с ключевыми фразами, и использование вышеупомянутых стоковых сцен. Аж самим у себя захотелось заказ сделать! :)

 После оплаты оставшейся суммы мы сердечно поблагодарили менеджера и пошли гордо размещать видео у себя на странице.

 Сайт студии Nexus Animations находится здесь: https://nexusanimations.com/ru/

Это интересно
+2

18.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 42  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо