Куриное филе смело можно назвать самой любимой едой спортсменов и всех приверженцев здорового питания и образа жизни. Несмотря на невысокую калорийность, это мясо придает силы, восстанавливает мышечную ткань и налаживает работу организма. Однако любители сочного мяса обычно избегают эту часть курицы, потому что нередко она получается сухой и пресной. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить куриное филе. Рецепты и фотографии ждут вас ниже!
Калорийность
Диетологи отмечают: филе – самая ценная часть в тушке птицы. Всего в ста граммах его содержится от 100 до 163 ккал. Калорийность зависит от того, домашняя это птица или диетический бройлер. Стоит сказать, что в 100 граммах куриного филе содержится суточная норма кобальта.
Состав куриного филе и его польза
Ценность данного продукта заключается не только в его невысокой калорийности. В химический состав филе входит большое количество магния, который крайне полезен для иммунной системы, укрепляет память и помогает победить депрессию и хроническую усталость. Кроме того, бульон на основе куриного филе крайне полезен при вирусных и простудных заболеваниях, его следует употреблять людям с расстройствами пищеварительной системы.
Немаловажно и то, что в состав филе ходят легкие белки, аминокислоты, фосфор, витамины группы B, цинк, сера, хром. Регулярное употребление этого продукта способно улучшить состояние кожи и ногтей, нормализовать обменные процессы, проходящие в организме. Помимо этого, в норму приходит работа нервной системы.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: