←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чему девочек забыли научить в детстве?

Вот примерная программа теоретических и практических занятий, которые жизненно необходимы каждой и помогли бы женщинам избежать множества недугов и сложных ситуаций, в которые мы попадаем по незнанию.

 

Все это в развернутом виде есть в пособии “Эндокринный дзен” Наташи Сведовой:

 

пока его можно получить в безвозмездно тут!

 

Итак вкратце:

 

1. Здоровая геометрия женского тела. Обладая этими знаниями, мы более осознанно следили бы за своим дыханием, осанкой, походкой и положениями тела, избегали бы калечащих каблуков, нарушающих строение тела, и неудобной одежды, которая сковывает движения, блокирует течение лимфы и формирует нездоровые привычки на уровне тела. Эти знания также полезны, чтобы правильно выбирать род деятельности, полезные виды фитнеса и танцев, которые будут развивать, а не калечить женское тело.

2. Биохимия здорового организма. Нам не мешало бы с самого детства знать и глубоко понимать, какие процессы происходят в здоровом организме. Как работают основные системы, а особенно – дыхательная, эндокринная и пищеварительная. Стоит знать, как внешние факторы влияют на наше тело и что происходит, когда мы поглощаем те или иные продукты извне: как правильно дышать, какую воду и сколько пить, как правильно питаться.

3. Женские занятия: развитие голоса, пение, физиологичные, адаптированные для женщин телесные практики: йога, танцы. С самого раннего возраста эти занятия могут поддержать состояния женственности.

4. Медитация. Глубокое погружение в себя, в свои ощущения выравнивает состояние, развивает концентрацию и спокойный сосредоточенный ум. Но, главное, помогает гармонизировать все процессы в организме, в том числе гормональный фон, что крайне важно для женского здоровья. А ещё медитация развивает телесную наблюдательность и учит нас чутко реагировать на потребности тела и его сигналы. Мы начинаем ощущать сначала грубые, а затем и тончайшие ощущения, которые всегда есть в каждой клеточке нашего тела, но которые мы привыкли игнорировать.

5. Натуропатия и диетология. Эти две науки в последствии помогут женщине поддержать не только свое здоровье, но и своих близких. Именно женщина заботится о своей семье, обеспечивая правильный жизненный уклад, формирует привычки, занимается питанием и поддержанием здоровья всей семьи.

 

Подробнее об этом Наташа Сведова рассказывает на курсе «Мата», а также в небольшом методическом пособии, которым она делится с вами бесплатно, скачивайте пока оно в открытом доступе!

Это интересно
0

06.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 48  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены